Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 565
Товары и услуги:21 338
Статьи и публикации:1 703
Тендеры и вакансии:350

Диета при дисбактериозе
Информация может быть не достоверна

Диета при дисбактериозе
02.06.2016
При дисбактериозе особенности питания зависят от степени и характера его проявления.

Любые проблемы, связанные со стулом – диарея или запор, сигнализируют о дисбактериозе. Одной из причин его появления может быть неправильное питание, именно поэтому диетаспособствует эффективному лечению.

Дисбактериоз – это функциональное нарушение состава и количественного соотношения микрофлоры кишечника, в сторону увеличения патогенной флоры и её токсинов. В следствии этого -  нарушение процессов пищеварения, всасывания полезных и питательных веществ, снижение иммунной реактивности, ослабление организма, как у взрослых, так и у детей.  При своевременном и грамотном восстановлении микрофлоры наступает улучшение функции печени, кишечника, иммунитета, общего самочувствия.

Необходимо придерживаться общеизвестных правил здорового питания:

  • принимать пищу нужно в строго определенное время, в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Организм привыкает к одному и тому же времени, режиму, тогда к следующему приему пищи нормально выделяются ферменты, пищевые соки, что благотворно сказывается на пищеварении, здоровье. Время между приемами пищи должны быть примерно одинаковым  -  2-3 часа;
  • нельзя переедать –  у каждого здорового организма есть предел пищеварительных возможностей, т.е. объем пищи, которую он способен усвоить за один раз;
  • важно длительно, тщательно пережевывать пищу – не менее 32 раз каждый кусочек. Пища будет достаточно измельчена, слюна при этом смачивает ее и подготавливает к дальнейшему процессу переваривания.
  • при этом обязательно принимать витамины и минералы, которые недополучаются с пищей. Они необходимы для правильной работы всех систем организма.

При дисбактериозе особенности питания зависят от степени и характера его проявления.  При сильном брожении и  газообразовании  необходимо исключить из рациона молоко, сладости, белые каши (рис, манка), белый свежий хлеб, сырые овощи (нет-свежей капусте), фрукты – они содержат много углеводов, также печеные, жирные, острые, соленые блюда. Лучше всего – нежирное отварное мясо, рыба, на гарнир – гречневую кашу, отрубной хлеб, биокефир, любую зелень,. Полезно употреблять пюре или печеные яблоки, которые оказывают вяжущее действие, уменьшают брожение и являются хорошей питательной средой для кишечной микрофлоры.

При гнилостной диспепсии нужно ограничить пищевые продукты из белков. Полезно употреблять овощи в любом виде, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Огромную пользу принесут абрикосы, клюква. Припоносах особое внимание нужно уделить приему продуктов функционального питания (бионапиток Гармония жизни) – здесь они будут чрезвычайно полезны. При диарее следует исключить: жирное мясо, рыбу, консервы, соления, копчености, грибы, сладости, сдобу, печеное, сырые овощи, фрукты. Рекомендуются некрепкие бульоны, каши, обогащенные клетчаткой, кисели, компоты. Еда готовится на пару. Не ешьте, слишком горячую пищу.

Запоры можно устранить продуктами, богатыми клетчаткой. Необходимо удалить из рациона жирные, жареные блюда, маринады, соления, копчения, пряности (хрен, чеснок, редька). Показаны: тыква в любом виде, кабачки, свекла, салаты из капусты, т.е. овощи, фрукты (не кислые), каши – богатые клетчаткой, пшеничные отруби, ржаной и отрубной хлеб. Нужно раздельно, с перерывов 3-6 часов употреблять продукты, содержащие белки (мясо, рыба) и углеводы (картофель, каши).

Важно помнить, что при длительном дисбактериозе или хроническом колите клетчатка в свежих овощах, фруктах может раздражать слизистую кишечника, поэтому их надо употреблять тушенными, вареными.

Учитывая патогенный возбудитель нужно включать в питание при дисбактериозе стафилококковом: землянику, малину, рябину, чернику, чеснок; при кандидозном: бруснику, мяту, тимьян, фенхель, черемшу, стручковый перец, корицу, гвоздику, цикорий, лавровый лист, морковь; протейном: абрикосы, клюкву, лук, малину, смородину, чеснок; при гнилостном: бруснику, смородину, тмин; при синегнойном: перец красный сладкий, черную смородину.

Прием биологически активных добавок – пробиотиков, синбиотиков, содержащих лакто-бифидобактерииили продукты их жизнедеятельности будут способствовать не только восстановлению нормофлоры кишечника, своей собственной полезной микрофлоры, но и нормализации обмена веществ, пищеварения, иммунитета, функции печени и кишечника, улучшению самочувствия и качества жизни.

Синбиотический биокомплекс Нормофлорины, содержащий живые активные лакто-бифидобактерии, секретирующие молочную, уксусную, масляную, пропионовую кислоты, оказывающие защитное, антисептическое, противовоспалительное, сорбционное, ферментативное, питательное  действие на слизистые – уменьшает интоксикацию, улучшает пищеварение, моторику кишечника, функцию печени, повышает иммунную реактивность. Это помогает в борьбе с патогенной микрофлорой, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, общее самочувствие, повышает иммунитет.

Схема (возрастные дозировки для детей или взрослых): (взрослый) нормофлорин Л – 20мл (при диарее) – 40 (при запорах) мл утром перед едой,  Д – 40 мл вечером за 20 мин до еды, Б – 20-30мл на ночь в клизме. При диарее в обед можно добавить Д – 30-40мл, при запорах в обед + Л – 30-40мл.

 Курс приема Нормофлоринов -  1-1,5 месяца, повторять 2-3 раза в год, для выведения токсинов, патогенной микрофлоры, восстановления полезных собственных бактерий. Уникальный состав нормофлоринов, не содержащих белков коровьего молока, молочного сахара, консервантов позволяет  успешно применять его у детей с первых дней жизни, беременных, кормящих, больных сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями, т.е. у взрослых при любой сопутствующей патологии.

 

Диетическое питание при дисбиозе  подбирается индивидуально, в зависимости от возраста, комплекса заболеваний и нарушений, согласно пищевым пристрастиям и желаниям человека, ведь принуждение (даже самое разумное), может нанести вред.
Диета при дисбактериозе кишечника должна соблюдаться минимум месяц (правильное питание всю жизнь), после полного выздоровления.

посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

В организме каждого из нас «живут» сотни видов бактерий, они есть у всех взрослых и детей - как правильно ухаживать за своей микрофлорой.
31.05.2012
Как эмоции вредят микрофлоре? Как эмоции вредят микрофлоре?
Информация может быть не достоверна
Дисбактериоз может возникать при многочисленных физиологических (естественных) нарушениях в организме, начиная от плохой усвояемости продуктов до антибиотико- и химиотерапии. Но не только!
02.06.2016
Зачем пить бактерии и какие препараты использовать Зачем пить бактерии и какие препараты использовать
Информация может быть не достоверна
Как защитить свою микрофлору и нормализовать пищеварение, а также улучшить метаболизм
31.05.2012
Что в составе Нормофлорина? (подробное описание) Что в составе Нормофлорина? (подробное описание)
Информация может быть не достоверна
Нормофлорины являются физиологически комплементарными человеческому организму средствами, поскольку в их состав входят только те компоненты, которые постоянно должны присутствовать в организме.
02.06.2016
Чудо-свойства лактобактерий Чудо-свойства лактобактерий
Информация может быть не достоверна
Среди штаммов (видов) лактобактерий, наибольшую популярность приобрёл, благодаря своим обширным полезным свойствам, штамм лактобактерий lactobacillus acidophilus (входит в Нормофлорин Л)
02.06.2016
Помощник про- и пребиотикам - СОРБЕНТ! Помощник про- и пребиотикам - СОРБЕНТ!
Информация может быть не достоверна
На фоне приема «Нормофлорина» врачи рекомендуют принимать сорбент «Рекицен-РД» для быстрой нейтрализации и усиленного выведения токсинов.
02.06.2016

Статьи и публикации других компаний:

Зачем устранять дефицит пищевых волокон? Зачем устранять дефицит пищевых волокон?
Информация может быть не достоверна
Доказано, что устранение дефицита ферментированных пищевых волокон препятствуют формированию рака толстого кишечника, рака молочных желез, рака предстательной железы. Какие есть еще полезные свойства?
03.06.2016
Зачем нужны пищевые волокна? Зачем нужны пищевые волокна?
Информация может быть не достоверна
Необходимое количество пищевых волокон в виде продуктов растительного происхождения современный человек практически съесть не может или делает это эпизодически. Чем это опасно? И как этого избежать?
03.06.2016
Живой, чистый воздух Живой, чистый воздух
Информация может быть не достоверна
Нас всех неудержимо тянет прогуляться после грозы и вдохнуть полной грудью чистый, свежий воздух.
08.08.2011
Красивое, спортивное, молодое тело! Красивое, спортивное, молодое тело!
Информация может быть не достоверна
Многие из нас имеют цель - красивое, спортивное, молодое тело. Для достижения этой цели кто-то хочет похудеть, кто-то хочет набрать вес...
17.12.2011
Женские лечебные прокладки Женские лечебные прокладки
Информация может быть не достоверна
Лечебные прокладки - великолепное средство профилактики женских недугов, а так же хорошее подспорье в их лечении.
28.12.2011
Для большинства людей хитин – незнакомое вещество! Для большинства людей хитин – незнакомое вещество!
Информация может быть не достоверна
Ежегодно в природе образуется предположительно более 10 гигатонн хитина в теле морских живых организмов планеты.
10.01.2012
Информация о продавце
  • +7 (915) 950-29-60
  • г. Нижний Новгород, ул. Бекетова
  • www.normoflorin.ru
Поставка в регионы препаратов "Нормофлорин-Л", "Нормофлорин-Б", "Нормофлорин-Д" и "Бионектарии" для нормализации микрофлоры и профилактики дисбактериоза. Консультации по приему и наличию в аптеках.
×