Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 071
Товары и услуги:22 115
Статьи и публикации:1 581
Тендеры и вакансии:332

ООО "Вита Бриз Нижний Новгород"

Солевая комната - это процедура для эффективного оздоровления организма, основанного на использовании солевого аэрозоля. Способствует очищению легких, снятию аллергических состояний организма.
Адресг. Нижний Новгород, ул. Родионова, 197/3 оф.11
Телефон+7 (831) 212-82-33
Сайтvitabreath.ru/
Электронная почта
Контактное лицоСветлана
Часы работыпонедельник-пятница с 10 до 20часов

Что такое соляная пещера?

Конечно же, все слышали о том, что соль – белая смерть. Но при правильном ее использовании она может превратиться в самый настоящий источник жизни. Соляная пещера – удивительное помещение. Оздоровиться в такой пещере сможет практически любой организм. Удивительная атмосфера спелеокамеры моментально переместит вас куда-нибудь в горы, поближе к чистому воздуху, наполненному здоровьем.

Соляная пещера — это искусственно созданные комнаты, в которых стены и пол выложены солью по специальной технологии. При помощи дополнительных галогенераторов, систем вентиляции и термоконтроля в соляной пещере создается оздоровительный микроклимат, схожий с природным, воздух насыщается сухим аэрозолем хлорида натрия. Пациенты проходят курс процедур в таких искусственных спелеолечебницах: они сидят в релаксирующих креслах и слушают расслабляющую музыку, смотрят фильмы или просто дремлют.

 

Лечение в галокамере

Так как  воздух соляных пещер насыщен ионами соли, курс процедур в галокамере оказывает ярко выраженный оздоравливающий эффект на все системы органов, у пациентов наблюдается улучшение общего защитного фона организма, фиксируется повышение иммунитета, стрессоустойчивости. Галотерапия - это надежное средство избежать возникновения хронических заболеваний, средство первичной профилактики. Но также курс процедур в соляной камере способствует предупреждению осложнений различных хронических патологий, продлевает период ремиссии, способствует лечению заболеваний внутренних органов средней и легкой тяжести.

 

Показания и противопоказания к применению

Подышать полезными соляными ионами никому не помешает. А для кого-то сеансы в галокамере могут стать настоящим спасением.

Показана галокамера в следующих случаях:

1. Очень полезны процедуры в соляной пещере для тех, кто страдает от частых простуд. Посетив пещеру на начальном этапе заболевания, можно пресечь его развитие.

2. Рекомендуется посещать галокамеру и аллергикам, а также людям с ослабленным иммунитетом.

3. Спелеокамера способна вылечить практически все заболевания ЛОР-органов. Избавиться можно даже от тяжелых форм гайморита и вылечить аденоиды.

4. Процедуры в соляной пещере показаны и людям с дерматологическими проблемами.

5. Спелеокамера восстанавливает организм после серьезных заболеваний, успокаивает нервную систему и улучшает мозговую деятельность.

6. При лечении хронических патологий солетерапия продлевает период ремиссии, снижает количество потребляемых медикаментов, предупреждает возникновение обострений.

К несчастью, есть и такая группа людей, которым процедуры в спелеокамере на пользу не пойдут:

1. Не рекомендуется посещение соляной пещеры при высокой температуре и инфекциях.

2. Людям со злокачественными опухолями также лучше отказаться от галокамеры.

3. При наличии склонности к кровотечениям посещать спелеокамеры довольно опасно.

4. Подобрать альтернативный метод лечения лучше гипертоникам.

5. Хоть соляная пещера при беременности рекомендована и очень полезна, женщинам с токсикозом и любыми осложнениями лучше повременить с процедурой.

Посещение соляных пещер возможно с 1 года, поскольку имеются исследования по влиянию галотерапии  на состояние дыхательных путей начиная именно с этого возраста. Для достижения устойчивого результата рекомендуется пройти не менее 10 сеансов с перерывом между сеансами не более 2 дней.

Польза соляной пещеры

Польза соляной пещеры еще и в том, что за счет установленного ионизатора воздуха полезные частички выделяются здесь намного быстрее, чем в естественных условиях, и, соответственно, в организм попадают в больших количествах. После посещения галокамеры улучшается обмен веществ, токсины выводятся из организма, а на их место становятся полезные ионы.

В пещере практически отсутствуют аллергены. При проникновении в пещеру возбудителей заболеваний, цветочной пыльцы или других веществ, вызывающих аллергию, они оседают на ее стенах. Кроме того, в воздухе пещеры несколько повышена концентрация углекислого газа, что облегчает дыхание больным астмой. При повышенной концентрации углекислого газа активизируется центр дыхания продолговатого мозга и хеморецепторы в стенках кровеносных сосудов, улучшается обмен газов в легких и насыщение кислородом артериальной крови. Благодаря специфическому давлению воздуха, температуре и относительной влажности, улучшается состояние пациентов с заболеваниями дыхательных путей.

Эффект от процедур почти что такой же, как и от пребывания на морском побережье. Заметить положительные изменения можно будет уже после третьей процедуры. Вреда от спелеокамеры практически нет. Навредить такая процедура может только тому, кому она противопоказана.

Рейтинг:

Товары и услуги

Сеансы галотерапии
×