Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Электроплиты со стеклокерамической варочной поверхностью

Электроплиты со стеклокерамической варочной поверхностью
06.04.2012
Стеклокерамическая варочная поверхность - удобное и выгодное приобретение. Красиво, стильно и современно. Наши специалисты-консультанты к вашим услугам.

Электроплита

 



 

Электрические плиты с традиционной варочной поверхностью.

В обиходе традиционная варочная поверхность называется - "чугунные блины". Что это такое и как работает? Это нагревательный элемент в форме диска, выполненный из чугуна со встроенной в него спиралью.
Среди достоинств такой системы:
- достаточная надежность;
- простота эксплуатации и ухода;
- возможность использования любой посуды (кроме пластика)
- невысокая цена.
Из недостатков:
- более долгий нагрев (не критично), чем у стеклокерамических поверхностей;- значительно более долгий период остывания;
- длительное реагирование на изменение пользователем температуры;
- со временем чугунные"блины" подвергаются коррозии(внешний вид оставляет желать лучшего);
По сколько чугун долго остывает, то при понижении пользователем температуры, нагревательный элемент еще достаточное время остается более разогретым, чем требуется. Вы уже переключили режим на более низкий, а оно все еще кипит... и кипит..и кипит( Неудобно жутко!)

Электрические плиты со стеклокерамической варочной поверхностью.

Различают следующие разновидности стеклокерамических поверхностей:

- рапидные (нагревательный элемент - ленточная спираль)

     

Рапидные конфорки

Это наиболее простой и довольно широко распространённый вид конфорок. Нагревательным элементом в них является спираль, сделанная из нихрома (сплава на никелевой основе). Рапидные конфорки нагреваются примерно за 10-12 секунд и являются особенно удобными в том случае, если необходимо приготовить большой объём продуктов и сложных блюд (например, суп, борщ, заливное, различного вида консервирование и т.д.). Форма таких конфорок чаще всего бывает круглой. Кроме того, могут быть предусмотрены так называемые зоны расширения, разработанные специально для приготовления блюд в посуде разного объема и формы. Потребляемая энергия составляет около 1-1,5 кВт/час, существенное влияние на ее количество оказывает размер конфорки.

Конфорки HiLight - другое название - ленточные конфорки. Они представляют собой самый востребованный вид и оснащены ленточным нагревательным элементом в виде пружины (змейки), изготовленной из высокоомного сплава (сплава высокого электрического сопротивления). Нагреваются они всего за 5 - 7 секунд и идеально подходят для случаев, когда необходимо быстро что-нибудь приготовить, например, сварить кашу на завтрак перед работой. Потребляемая энергия составляет не более 2 кВт/час.

- галогеновые (нагревательный элемент - галогеновая лампа)

Галогенные конфорки называют иногда HaloLight, в отличие от прочих конфорок быстрого нагрева. В России конфорки с инфракрасным излучением, называют порой «инфракрасные» или «радиационные».
Минус галогенных ламп - их недолговечность. Для увеличения срока службы галогенных конфорок в них вместе с галогенной лампой встраивают ещё ленточный электрический нагреватель с раздельным управлением. Во время разогрева работает галогенная лампа, а потом отключается и на других стадиях готовки еды работает только ленточный ТЭН.
В работающем состоянии галогенные конфорки с  ленточными ТЭНами светятся под стеклокерамикой красным цветом. Интенсивность нагрева эквивалентна интенсивности свечения.

 

- индукционные (нагрев происходит посредством электромагнитной индукции).

Индукционная плита - кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц
Индукционные конфорки варочных поверхностей являются самыми экономичными, поскольку имеют специальную конструкцию, при которой происходит нагрев только дна посуды, а не самой конфорки. За счет этого затраты электроэнергии будут гораздо меньшими. Существуют модели индукционных поверхностей с функцией распознавания размеров используемой посуды, при которой нагрев будет происходить только в случае установки посуды в центре нагревательной зоны. Единственный минус такой конфорки - необходимость приобретения специальной посуды с намагничивающимся дном.

 Сама поверхность изготовлена из стеклокерамики, под ней располагаются нагревательные элементы, причем стеклокерамика обладает высокой теплопроводностью, а температура не распространяется за контуры нагрева. Плита оперативно реагирует на изменения пользователем температурных режимов, очень быстро нагревается и так же быстро остывает после выключения. Регуляторы температурных режимов могут быть как в виде классических электрических переключателей, так и сенсорными.
Поверхность абсолютно ровная и гладкая, это существенно облегчает процедуру очистки и ухода. Хотя, не обошлось и без нюансов. Нежелательно попадание на варочную поверхность крупинок сахара, которые при плавлении очень быстро внедряются в структуру стеклокерамики. Если же это случилось, необходимо оперативно удалить сахар специальным скребком. Далее, стеклокерамическая поверхность чувствительна к мельчайшему абразиву - моментально появляются царапины и риски. Для ухода придется использовать специальные моющие средства.

И так , делаем выводы:
- для приготовления пищи на рапидной варочной поверхности допускается использование любой жаропрочной посуды.
- для галогеновой стеклокерамической поверхности, также, нет ограничений по используемой посуде, причем нагревается она быстрее рапидной.
- а вот для индукционных поверхностей потребуется металлическая посуда, выполненная из стали с намагничивающимся дном. Стеклянная или алюминиевая посуда нагреваться на такой поверхности не будет.
В подавляющем большинстве стеклокерамические варочные поверхности оборудованы световым индикатором остаточного тепла. Он оперативно просигнализирует, когда поверхность полностью остынет.

 

Духовки в электроплитах

Отдельное внимание следует уделить духовой камере в электрической плите. В современных электрических плитах духовые камеры обладают неограниченными возможностями. Различные режимы существуют отдельно и в комбинации друг с другом. Производятся духовки с запрограммированными в их систему управления готовыми рецептами, с возможностью пополнения рецептуры из интернета или программирования по собственному усмотрению, с большими жидкокристаллическими дисплеями. Одних только вариантов гриля бывает до трёх видов - малый, средний, сильный! А уж про выпечку и говорить не приходится - ведь в электрической духовке температура распределяется равномерно и точно регулируется до градуса. Пироги получаются на загляденье! Вдобавок ко всему, электронное управление снабжено таймером выключения, а иногда и запуска, так что можно смело оставлять плиту в рабочем режиме. После окончания процесса приготовления она выключится автоматически и ничего не подгорит.
Для ухода и очистки рабочей камеры от нагоревшего на ней жира используются различные технологии. Рассмотрим самые интересные и эффективные.
Пиролитическая самоочистка (пиролиз). Процесс очистки необыкновенно прост, но при этом - самый дорогостоящий. Духовая камера нагревается до 480 градусов, частички продуктов и жир, налипшие на стенках духовки, сгорают, превращаясь в пепел, и удаляются обычной тряпочкой без малейшего усилия. Высокая стоимость электрической плиты с подобной опцией обусловлена материалами и технологиями, применяемыми для её изготовления. Уж больно высокую температуру предстоит ей выдерживать, причем - многократно. Во время пиролитической очистки сгорающие продукты будут образовывать неприятный, а иногда и ядовитый дым. Поэтому для духовой камеры необходимо предусмотреть самостоятельную дополнительную вытяжку.
Каталитическая самоочистка. Стенки таких духовок покрываются специальной шершавой эмалью, которая обладает каталитическими свойствами. В мельчайшие поры этой эмали попадают частички жира, за счет её каталитических свойств жир значительно быстрее окисляется кислородом воздуха и при нагреве от 200 градусов и выше (обычная рабочая температура камеры), жир разлагается на углерод (сажа) и воду. При этом процесс самоочистки происходит непосредственно во время приготовления. Недостатки: каталитическое покрытие при обычном использовании через 4-5 лет утрачивает свои свойства и требует замены стенок камеры. Производители предусматривают подобное развитие событий и стенки камер, покрытые пиролитической эмалью, изготавливают быстро съемными.

Свою запатентованную систему EcoClean разработала и применила компания Bosch. Технология очень похожа на катализ, за тем лишь исключением, что эмаль EcoClean, которая покрывает специальную съемную пластину, расщепляет жировые загрязнения на углекислый газ и воду. При этом она не теряет своих чудодейственных свойств на весь период эксплуатации духовки - до 10 лет!
Компания Gorenje для очистки своих духовок применяет собственную разработку "Aqua Clean". Для начала процесса необходимо залить в противень пол литра воды и выставить режим "Aqua Clean" - плавный нагрев камеры до 50 градусов. Через 30 минут жир, осевший на стенках духовой камеры, благодаря водному пропариванию размякнет, и его можно будет легко удалить, без применения химических средств.
Данная статья носит обзорный характер и не позволяет подробно узнать про многочисленные возможности и инновационные решения, применяемые в электрических плитах. Но Вы всегда можете рассчитывать на консультантов нашего магазина, которые в личной беседе смогут подробно и в деталях раскрыть перед Вами все технические тонкости того или иного прибора.

посмотреть все (20)

Другие статьи и публикации компании:

Ротанг - вид тропической лианы, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Удобная и изящная мебель из ротанга - выгодное приобретение для вашего дома и дачи.
30.03.2012
Столешницы «Дуолит» изготовлены по эксклюзивной технологии и любая другая мебель для общепита.
03.04.2012
Мебель для общепита. Металлические хромированные подстолья, окрашенные методом порошкового напыления, алюминиевые подстолья.
03.04.2012
Мы предлагаем вам казахстанский бренд столового фарфора Акку Fine Bone China . Своим чистым бело-молочным цветом и легкостью этот фарфор прочно завоевал сердца истинных ценителей фарфора.
12.02.2013
Относитесь к столовым приборам бережно, с уважением. Приобретайте мебель для общепита. Доставка в черте города бесплатно. и они долго будут служить Вам верой и правдой.
11.03.2013
Мы поможем вам разобраться в широком ассортименте различных видов водонагревателей, с их ценовой политикой от недорогих водонагревателей до весьма значительных, затратных позиций.
23.04.2013

Статьи и публикации других компаний:

Как подобрать цвет кухни
22.11.2012
Какую же подобрать мойку для кухонного гарнитура?
22.11.2012
Информация о продавце
  • +7 (906) 362-91-84
  • г. Нижний Новгород, пр. Ленина,123
Мёд натуральный, мёд в сотах, товары пчелиного производства, перга, пыльца. Иван-чай, травяные чаи, экологически чистый продукт с пасеки от производителя!
×