Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 190
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Обеспечение предприятий общественного питания с нулевого цикла.

Обеспечение предприятий общественного питания с нулевого цикла.
30.04.2012
ООО "Столовое оборудование" поможет запустить в работу любое предприятие общественного питания с нулевого цикла.

Почему технологический проект пищеблока, фабрики-кухни или комбината питания так важен

Объемно- планировочные решения и инженерное проектирование пищеблоков, комбинатов питания и фабрик-кухонь является наиболее важной стадией работы при строительстве предприятия. Данная стадия должна последовать решению о создании или реконструкции предприятия общественного питания и разработке технического задания на проектирование, которое является обязательным стартовым звеном для начала проектирования предприятия питания и содержит все основные данные, которые потребуются для разработки подразделов коммуникаций: электрика, вентиляция, канализация и водоснабжение.

Технологическое проектирование фабрики-кухни, пищеблока или комбината питания должно дать ответы на следующие вопросы:

А) Насколько расположение объекта подходит для проектируемого предприятия общественного питания или как в рамках реконструкции вписать проектируемое предприятие в существующую конфигурацию несущих элементов здания и при этом соблюсти существующие нормы и правила, а также инженерные принципы проектирования. Б) Каким образом будет происходить поступление, хранение и технологическая обработка поступающего на производство сырья, удаление отходов и отгрузка готового продукта. В) Организация гигиены и охраны труда на проектируемом предприятии. Г) Какое необходимо выбрать торгово-технологическое оборудование для фабрики кухни, пищеблока или комбината питания и какова его стоимость. На каком носителе энергии это оборудование будет функционировать и как проложить инженерные коммуникации для комбината питания или фабрики-кухни.

На начальном этапе работ производится уточнение размеров проектируемых помещений.

Технологический проект пищеблока, фабрики-кухни, комбината общественного питания разрешен к исполнению компаниями, имеющими лицензии на проектирование, либо допуск к работам по системе СРО. Технологический проект пищеблока или комбината питания - это весьма важный документ в случае внештатных ситуаций на производстве.

Технологический проект фабрики-кухни, пищеблока или комбината общественного питания состоит из чертежей и текстовой части.

В чертежах представлены:

планы помещений с расстановкой технологического и вспомогательного оборудования, места контроля количества продукции и качества сырья и готовой продукции

технология производственного процесса от места загрузки сырья до выхода готовой продукции и блюд;

точки подвода и необходимые параметры инженерных коммуникаций;


Текстовая часть - это спецификация оборудования и пояснительная записка.

Спецификация технологического оборудования отображает данные о количестве, технических характеристиках и стоимости оборудования.

В пояснительной записке приводятся описательные данные технологического процесса производства:

сведения о производственной программе и номенклатуре входных продуктов, характеристика принятых технологий приготовления блюд, схемы производственных процессов, характеристика отдельных параметров технологического процесса, требования к организации производства, данные о трудоемкости изготовления продукции и качества;

обоснование необходимого количества основного и дополнительного оборудования, механизмов и транспорта;

перечень мероприятий по обеспечению выполнения требований, предъявляемых к техническим устройствам, оборудованию;

расчет количества работников, оснащенность рабочих мест и квалификационное распределение в соответствии с производственными процессами;

требования к устройству инженерных систем;

данные о количестве отходов и их утилизации;

параметры строительных конструкций и отделки помещений;

список мер, направленных на охрану труда на производстве.


В спецификациях используется оборудование известных итальянских и немецких заводов, отечественное нейтральное оборудование. Исполнение любого проекта осуществляется с соблюдением ГОСТов, СНиПов, СанПинов и других основополагающих документов.

Проект пищеблока, фабрики кухни и комбината питания всегда наиболее успешен при тесном взаимодействии Заказчика и проектировщика на всех стадиях проектных работ.

посмотреть все (20)

Другие статьи и публикации компании:

Помощь вашему бизнесу. Обеспечение столовых, баров, ресторанов с "нуля". Комплексное обеспечение гостиниц, домов отдыха и санаториев.
04.07.2013
Cовременный и экономичный способ обеспечения вашего офиса чистой, к тому же, горячей и холодной водой.
22.08.2013
Ротанг - вид тропической лианы, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Удобная и изящная мебель из ротанга - выгодное приобретение для вашего дома и дачи.
30.03.2012
Линии раздачи - специальное оборудование, предназначенное для раздачи продуктов питания. В функциональный ряд оборудования входят: витрины, прилавки, мармиты и кассовые кабинки.
25.05.2012
Холодильные камеры POLAIR (Полаир) применяются в различных областях промышленности и коммерческой деятельности.
23.05.2013
Питьевой фонтан «AQUAPOINT» - это здоровье. Потому что питьевой фонтан «AQUAPOINT» позволяет регулярно пить чистую воду.
05.08.2013

Статьи и публикации других компаний:

Называя косметику натуральной, производители совсем не обманывают нас с Вами в том случае, если большинство компонентов такой косметики являются натуральными.
07.03.2014
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
10.05.2012
Изготовление рамочных фасадов позволяет решать заказчику и производителю целый ряд проблем, при производстве мебели. Прежде всего, рассмотрим принципиальные преимущества изготовления рамочных фасадов.
12.08.2012
С появлением и развитием угревой сыпи связано несколько мифов, которые не подтверждаются исследованиями,,,
31.01.2014
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
20.08.2014
Информация о продавце
  • +7 (906) 362-91-84
  • г. Нижний Новгород, пр. Ленина,123
Мёд натуральный, мёд в сотах, товары пчелиного производства, перга, пыльца. Иван-чай, травяные чаи, экологически чистый продукт с пасеки от производителя!
×