Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 190
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Столовое серебро.

Столовое серебро.
11.03.2013
Относитесь к столовым приборам бережно, с уважением. Приобретайте мебель для общепита. Доставка в черте города бесплатно. и они долго будут служить Вам верой и правдой.

http://stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/

Чистка и уход за столовым серебром

Серебро - очень красивый металл, он долго сохраняет полировку, блеск у него очень мягкий, "уютный". 
Положите рядом две ложки - из нержавеющей стали и серебряную. Сталь при всей свой практичности и дешевизне явно проигрывает по внешнему виду серебру - цвет у нержавейки сероватый, блеск жёсткий "механический". 
Единственное, пожалуй положительное свойство нержавеющей стали - она не требует специального ухода и практически не тускнеет. 
Серебро же со временем покрывается благородной патиной - оксидной плёнкой чёрного или коричневого цвета. На старинных, антикварных изделиях с патиной не борются, наоборот, сохраняют её, ведь она подчёркивает рельеф и придаёт формам дополнительный объём и выразительность. 
Столовое серебро принято время от времени чистить, оживлять блеск его полировки. 
Сложно дать какие-либо рекомендации по периодичности выполнения этой операции - очень многое зависит от условий хранения, частоты использования, и даже места проживания счастливых владельцев серебряных столовых приборов.

Здесь мы постараемся дать краткие советы по чистке и уходу за столовым серебром.

  1. Храните серебряные столовые приборы отдельно от изготовленных из нержавеющей стали, так как сталь более твёрдый металл, и при соприкосновении оставляет на серебре царапины и потёртости.
  2. Не подвергайте серебряные столовые приборы чрезмерным нагрузкам - серебро металл достаточно мягкий. Например, засахаренный мёд со дна двухлитровой банки лучше извлекать нержавеющей столовой ложкой, имеющей более высокую, нежели серебряная, прочность.
    Разделку больших кусков готового мяса или птицы следует производить специально предназначенными для этого разделочным ножом и транжирной вилкой.
  3. Мыть серебряные столовые приборы рекомендуется в тёплой проточной воде обычными бытовыми моющими средствами.
    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать посудомоечные машины, во избежание появления трудноудаляемого налёта на изделиях.
  4. Самый доступный способ очистки - с помощью мягкой зубной щётки и детской зубной пасты. После очистки смыть образовавшуюся пену тёплой водой и протереть специальной салфеткой для полировки серебра, которую можно приобрести в ювелирном магазине.

Относитесь к столовым приборам бережно, с уважением,
и они долго будут служить Вам верой и правдой.

Серебряной посудой пользовались еще в античные времена. Древнегреческие цари брали с собой в походы воду исключительно в серебряных кувшинах. А лекари в своих трактатах восхваляли серебряные чаши. 
В Средние Века посуда из серебра забылась, как и многое другое. И простые люди, и даже короли ели руками. Впрочем, аристократы использовали специальные «столовые» перчатки, которые позволяли сохранить руки чистыми и после трапезы попросту выбрасывались. 
Но в XVI веке на смену не слишком удобным перчаткам вернулось столовое серебро. Впрочем, за счет его высокой стоимости возможность наслаждаться обедом при помощи серебряной посуды имел далеко не каждый. В замках многих дворян столовое серебро зачастую было представлено всего несколькими предметами: серебряная тарелка, несколько ножей и кубков, и иногда всего одна вилка. И далеко не каждый вельможа мог позволить себе полный серебряный сервиз.

Вообще не держать в доме  столовое серебро было для аристократа чревато. Во-первых, его мог посетить сеньор или даже сам король, который предложение отобедать без серебряных приборов мог расценить как неуважение. Во-вторых, наличие серебряной утвари показывало достаток вельможи и играло роль не меньшую, чем его личный герб или фамильное оружие.

Само собой, за столовым серебром тщательно ухаживали. В каждой зажиточной семье был слуга (чаще всего дворецкий), ответственный за блеск и чистоту серебряной утвари.Уход за серебром занимал у прислуги много времени. Под присмотром дворецкого слуга ежедневно начищал каждую ложку, каждую вилку. Кстати, он непременно использовал перчатки, защищавшие столовое серебро от жира и пота его собственных рук

Столовое серебро должно храниться в специально предназначенных футлярах в прохладном месте. Зеркальная поверхность полированного серебра и первоначальный цвет сохраняются в течение длительного времени, если после каждого мытья или споласкивания оно тщательно вытирается или высушивается насухо.
При возникновении незначительного темного налета на поверхности изделий он может быть удален мытьем в теплой воде с добавлением пищевой соды (50 грамм на 1 литр). После этого серебро протирается насухо мягкой тканью.
В случае сильного потемнения или загрязнения поверхности изделий необходимо использовать специальные средства для чистки серебра (например, "Dipping Bath for Silver" немецкой фирмы «Delu» или его итальянский аналог фирмы «Silbo». Из отечественных чистящих средств наиболее эффективен «ФЛЮР» - уникальная разработка НИИювелирпрома, входящего в состав ОАО «Русские самоцветы».
В случае наличия золотого декоративного покрытия на поверхности предметов столового серебра необходимо особенно тщательно следить за его сохранностью: нанесенное тонким слоем оно может быть повреждено или уничтожено при сильном трении или нагреве изделия до температуры 100°С.
Нельзя допускать механического деформирования предметов сервировки стола (сгибания, излома и пр.), так как при этом защитно-декоративные покрытия на этих изделиях могут разрушаться и отслаиваться от серебра.
Обращаем Ваше особое внимание!
Если серебряная посуда или предметы сервировки стола из серебра декорированы ЭМАЛЬЮ - не используйте при мытье или чистке такой посуды никакие абразивные и абразивосодержащие вещества (песок, пемза, наждак, пемоксоль и т.д.), а также не применяйте жесткие мочалки и щетки.

Всегда надо помнить, что эмаль - это художественное стекло, которое нельзя подвергать ударам и резким перепадам температур!

Серебряное лекарство.

Наше здоровье на 80% зависит от качества воды. Из воды состоит 90% пищи и 80% человеческого организма. Вода регулирует основные жизненные процессы.
Вода из водопровода, особенно после хлорной водоподготовки, содержит более 2000 хлор органических мутагенов и канцерогенов.  Лучшие американские мембранные фильтры убирают из воды все вредные примеси, а заодно и необходимые организму микроэлементы, оставляя практически нетронутым связанный хлор, молекула которого по размерам соизмерима с молекулой воды и свободно проходит через поры мембран.
Персидский царь Кир в V веке до н.э. во время походов пользовался питьевой водой, сохраняемой в серебряных сосудах. Древние индусы обеззараживали воду при кратковременном погружении в нее раскаленного серебра или путем длительного контакта с этим металлом в обычных условиях. Эффект уничтожения бактерий серебром  чрезвычайно велик.  По данным В.А.Углова, он в 1750 раз сильнее действия карболовой кислоты в той же концентрации и 3,5 раза сильнее действия сулемы. По данным института Л.А.Кульского, серебряная вода активнее хлора, хлорной извести, гипохлорита натрия и других сильных окислителей в одинаковых концентрациях. Установлено, что наружный антибактериальный эффект от применения серебряной воды сильнее действия солей пенициллина в 90 раз. Что самое интересное, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся абсолютно безопасной для собственной полезной флоры организма (сапрофитов). Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждый 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Мало того, серебряная вода оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы. Серебряную воду можно применять на протяжении многих лет - абсолютно никакого вреда для организма не будет! 
Антивирусные свойства серебряной воды велики - по данным учёных, всего 1мг/л серебра в течении 30 минут вызывал полную инактивацию вирусов гриппа А, В, Митре и Сендай. Уже при концентрации 0,1 мг/л серебро обладает выраженным фунгицидным действием. 
Серебро - микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.
При длительном (годы) приёме серебра или при работе с парами серебра (у ювелиров) может развиться так называемая аргирия - отложение сульфида серебра на стенках капилляров, костном мозгу и селезёнке. При этом единственным клиническим проявлением аргирии является неподверженность инфекционным заболеваниям даже в очаге инфекции.
Установлено, что растворы серебра являются самым эффективным средством при непосредственном соприкосновении с поверхностями, гноящимися и воспалёнными вследствие бактериального заражения. Результаты применения серебряной воды свидетельствуют об эффективности её действия при желудочно-кишечных заболеваниях, холециститах, инфекционных гепатитах, холангитах, панкреатитах, дуоденитах, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз. С успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии хеликобактер пилори и кампилобактер пилори, поддерживающие язвенный процесс.
При остром и подостром артрите на фоне дистрофического остеоартроза серебряная вода  оказывает положительное воздействие на воспаление и болевой синдром.
Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита, при этом заболевании необходимо делать промывания полости носа серебряной водой. 
Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.
Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению зарубежных учёных не имеет себе равных по эффективности. Важным свойством этого метода является его абсолютная безболезненность, что чрезвычайно важно при лечении больных с тяжелыми ожогами.
Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов, приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков. 
Орошение и аппликации полости рта для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы парадонтоза, позволяют оценить чрезвычайную эффективность серебра. 
Грипп лечится с помощью промываний полости рта и носа, при этом срок лечения сокращается до 2-х дней, и не фиксируются тяжелые реакции организма.
Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством. Поэтому, учитывая существующее агрессивное действие окружающей среды на человека, как никогда актуальным становиться использование серебряных ионизаторов для воды, серебряных столовых принадлежностей  и серебряной посуды особенно для детей!  
Серебро способно оберегать, защищать, успокаивать, украшать, радовать сердце и согревать душу. 
Прекрасный обычай - дарить и иметь столовые приборы и посуду из серебра - основа семейных традиций, центр праздничного стола. Серебряная посуда  всегда  передавалась от поколения к поколению вместе с опытом и мудростью.

В заключение можно добавить - пейте и ешьте на серебре и будьте здоровы!

посмотреть все (20)

Другие статьи и публикации компании:

Мы предлагаем вам казахстанский бренд столового фарфора Акку Fine Bone China . Своим чистым бело-молочным цветом и легкостью этот фарфор прочно завоевал сердца истинных ценителей фарфора.
12.02.2013
Фарфоровая посуда компании Wilmax England представлена в полном объёме нашей фирмой ООО Столовое оборудование.
18.07.2013
Ротанг - вид тропической лианы, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Удобная и изящная мебель из ротанга - выгодное приобретение для вашего дома и дачи.
30.03.2012
ООО "Столовое оборудование" поможет запустить в работу любое предприятие общественного питания с нулевого цикла.
30.04.2012
Линии раздачи - специальное оборудование, предназначенное для раздачи продуктов питания. В функциональный ряд оборудования входят: витрины, прилавки, мармиты и кассовые кабинки.
25.05.2012
Холодильные камеры POLAIR (Полаир) применяются в различных областях промышленности и коммерческой деятельности.
23.05.2013

Статьи и публикации других компаний:

Как подобрать цвет кухни
22.11.2012
Информация о продавце
  • +7 (906) 362-91-84
  • г. Нижний Новгород, пр. Ленина,123
Мёд натуральный, мёд в сотах, товары пчелиного производства, перга, пыльца. Иван-чай, травяные чаи, экологически чистый продукт с пасеки от производителя!
×