Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 190
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Технологический проект пищеблока, фабрики-кухни или комбината питания.

Технологический проект пищеблока, фабрики-кухни или комбината питания.
04.07.2013
Помощь вашему бизнесу. Обеспечение столовых, баров, ресторанов с "нуля". Комплексное обеспечение гостиниц, домов отдыха и санаториев.

         

Объемно - планировочные решения и инженерное проектирование пищеблоков, комбинатов питания и фабрик-кухонь является наиболее важной стадией работы при строительстве предприятия. Данная стадия должна последовать решению о создании или реконструкции предприятия общественного питания и разработке технического задания на проектирование, которое является обязательным стартовым звеном для начала проектирования предприятия питания и содержит все основные данные, которые потребуются для разработки подразделов коммуникаций: электрика, вентиляция, канализация и водоснабжение.
http://www.stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/

Технологическое проектирование фабрики-кухни, пищеблока или комбината питания должно дать ответы на следующие вопросы:
А) Насколько расположение объекта подходит для проектируемого предприятия общественного питания или как в рамках реконструкции вписать проектируемое предприятие в существующую конфигурацию несущих элементов здания и при этом соблюсти существующие нормы и правила, а также инженерные принципы проектирования.
 Б) Каким образом будет происходить поступление, хранение и технологическая обработка поступающего на производство сырья, удаление отходов и отгрузка готового продукта.
В) Организация гигиены и охраны труда на проектируемом предприятии.
 Г) Какое необходимо выбрать торгово-технологическое оборудование для фабрики кухни, пищеблока или комбината питания и какова его стоимость. На каком носителе энергии это оборудование будет функционировать и как проложить инженерные коммуникации для комбината питания или фабрики-кухни.
На начальном этапе работ производится уточнение размеров проектируемых помещений. Для этого, как правило, наши специалисты выезжают на объект для замеров.
Технологический проект пищеблока, фабрики-кухни, комбината общественного питания разрешен к исполнению компаниями, имеющими лицензии на проектирование, либо допуск к работам по системе СРО. Технологический проект пищеблока или комбината питания - это весьма важный документ в случае внештатных ситуаций на производстве.
Технологический проект фабрики-кухни, пищеблока или комбината общественного питания состоит из чертежей и текстовой части.
В чертежах представлены:
1)планы помещений с расстановкой технологического и вспомогательного оборудования, места контроля количества продукции и качества сырья и готовой продукции
2)технология производственного процесса от места загрузки сырья до выхода готовой продукции и блюд;
3)точки подвода и необходимые параметры инженерных коммуникаций.

Текстовая часть - это спецификация оборудования и пояснительная записка.
Спецификация технологического оборудования отображает данные о количестве, технических характеристиках и стоимости оборудования.
В пояснительной записке приводятся описательные данные технологического процесса производства:
а)сведения о производственной программе и номенклатуре входных продуктов, характеристика принятых технологий приготовления блюд, схемы производственных процессов, характеристика отдельных параметров технологического процесса, требования к организации производства, данные о трудоемкости изготовления продукции и качества;

б)обоснование необходимого количества основного и дополнительного оборудования, механизмов и транспорта;

в)перечень мероприятий по обеспечению выполнения требований, предъявляемых к техническим устройствам, оборудованию;

г)расчет количества работников, оснащенность рабочих мест и квалификационное распределение в соответствии с производственными процессами;

д)требования к устройству инженерных систем;

е)данные о количестве отходов и их утилизации;

ж)параметры строительных конструкций и отделки помещений;

з)список мер, направленных на охрану труда на производстве.


В спецификациях используется оборудование известных итальянских и немецких заводов, отечественное нейтральное оборудование. Исполнение любого проекта осуществляется с соблюдением ГОСТов, СНиПов, СанПинов и других основополагающих документов.
Проект пищеблока, фабрики кухни и комбината питания всегда наиболее успешен при тесном взаимодействии Заказчика и проектировщика на всех стадиях проектных работ.

посмотреть все (20)

Другие статьи и публикации компании:

ООО "Столовое оборудование" поможет запустить в работу любое предприятие общественного питания с нулевого цикла.
30.04.2012
Ротанг - вид тропической лианы, произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Удобная и изящная мебель из ротанга - выгодное приобретение для вашего дома и дачи.
30.03.2012
Мы поможем вам разобраться в широком ассортименте различных видов водонагревателей, с их ценовой политикой от недорогих водонагревателей до весьма значительных, затратных позиций.
23.04.2013
Холодильные камеры POLAIR (Полаир) применяются в различных областях промышленности и коммерческой деятельности.
23.05.2013
Питьевой фонтан «AQUAPOINT» - это здоровье. Потому что питьевой фонтан «AQUAPOINT» позволяет регулярно пить чистую воду.
05.08.2013
Cовременный и экономичный способ обеспечения вашего офиса чистой, к тому же, горячей и холодной водой.
22.08.2013

Статьи и публикации других компаний:

Как подобрать цвет кухни
22.11.2012
Как выбрать диванчики для кухни, выбираете диванчик для кухни, на что нужно обратить внимание. Какую ткань стоит выбрать. Полезные советы от производителя.
30.01.2014
Изготовление рамочных фасадов позволяет решать заказчику и производителю целый ряд проблем, при производстве мебели. Прежде всего, рассмотрим принципиальные преимущества изготовления рамочных фасадов.
12.08.2012
Какую же подобрать мойку для кухонного гарнитура?
22.11.2012
Любой владелец кафе или ресторана выбирает интерьер своего заведения в зависимости от личных вкусов и приоритетов.
27.01.2014
С 1 мая 2017 года мебельная компания «Ассортимент» проводит специальную акцию для клиентов – мойка Granfest ECO в подарок при покупке кухонного гарнитура.
17.07.2017
Информация о продавце
  • +7 (906) 362-91-84
  • г. Нижний Новгород, пр. Ленина,123
Мёд натуральный, мёд в сотах, товары пчелиного производства, перга, пыльца. Иван-чай, травяные чаи, экологически чистый продукт с пасеки от производителя!
×