Компании: | 22 172 (+4) |
Товары и услуги: | 22 473 (+2) |
Статьи и публикации: | 1 600 |
Тендеры и вакансии: | 335 |
Садовая мебель http://stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/1392419/
Выбор мебели для дачного участка в значительной степени определяется размерами участка, его использованием, так как мебель должна гармонировать с общим видом и выполнять свое функциональное назначение. Так, предметы, изготовленные из грубого дерева, лучше всего подойдут саду с яркой растительностью.
http://www.stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/
Высококачественная садовая мебель очень дорогая, но если вы сделаете её сами, то ваша мебель выдержит дождь, солнце, отсутствие ухода и будет выглядеть как органичная часть участка. Самая хорошая и неприхотливая мебель из дерева. Резная хороша для классического сада, сбитая из досок - для сада в стиле кантри, для тяжелой стационарной мебели из бревен выбирают место так, чтобы разросшиеся кусты и деревья слишком не загораживали солнце. Для пикников на свежем воздухе хорош огромный деревянный стол с пнями вместо стульев, объединенный с ними в единый ансамбль. Эта конструкция может быть изготовлена хозяевами. А если ее дополнить небольшой стенкой-экраном из плетеной лозы, уголок станет по-настоящему уютным. На столбиках такого экрана принято развешивать посуду.
Можно сделать отличный уголок в саду, если установить крытую скамейку-качели. В качестве верха лучше всего использовать матерчатый тент. Каркас такой скамейки, сделанный из металлических трубок, может иметь сиденье, покрытое пластиком, но его просто сделать из ивового прута с последующей оплеткой. На зиму такую скамейку лучше снять и унести на хранение в помещение, где нет сырости.
Так мы подошли к тому, что мебель делится не только по уже указанным показателям, но и по способам ее хранения. Есть садовая мебель, которая на улице постоянно, и мебель, которую лучше хранить в укрытии, когда ею не пользуются.
Древесина до сих пор стоит на первом месте по качеству для изготовления мебели для дачи, но это один из самых дорогих материалов, к тому же требующий постоянного ухода, чтобы избежать гниения, такая мебель должна быть обработана защищенным средством, а иногда и окрашена.
В средней части России очень древняя культура по работе с деревом. Из корней и сучьев издревле мастерили мебель. Особенно любима мебель из упавших деревьев, вывернутых ветром с корнями, ураганами. Много интересного материала собиралось в лесных водоёмах из которых извлекались топляки и сучья деревьев.
Так, полежавшая некоторое время ольха и береза приобретает серебристо-серый цвет. Коричневыми, почти черными делаются ветки дуба. На торфяниках растет сосна, там можно найти ее корни красно-медного цвета.
Как органично вписывается лозовый прут, по-разному приготовленный, для украшения и отделки ценного природного материала.
Вглядитесь внимательно в деревья, окружающие вас в лесу, и вы начнете замечать, как неповторимы их формы, сформировавшиеся за долгие годы непрерывной борьбы за жизнь.
В лесу можно встретить искривленные, извивающиеся стволы, стволы с утолщениями, наплывами, наростами и изгибами. Все эти деревья можно и нужно использовать для изготовления мебели.
Стулья из пней.
Еловые пни, после рубки деревьев, не гибнут, они пускают побеги, которые, выпрямляясь, превращаются в ветки. В еловом лесу многоствольные ели встречаются довольно часто, при этом корни расходятся во все стороны у поверхности.
Выкопанный корень с ветками после обработки превращается в стул, опорой ему служат подрубленные отростки корней, а спинкой - стволы. Их нужно слегка подправить топором и соединить согнутой лещиной, черемухой. Если просверлить отверстия в таком стуле и вставить спинку с подлокотниками из лозы, вещь получится авторская, уникальная.
Особенно удачными получаются большие удобные кресла из выворотней.
С корня снимается кора, убираются лишние ответвления, гладко стесывается сиденье и доплетаются спинка с подлокотниками.
Пней много, разных, но вытащить их проблема. Но есть и более приемлемый способ нахождения стройматериала - это поиски никому не нужных сучьев лесозаготовках и санитарных рубок.
Ай-яй-яй! Сколько добра пропадает! Приглядывайтесь внимательно.
Сучья тщательно очищаются от коры. Если кора успела засохнуть, то сучья нужно вымочить в течение нескольких суток. Размоченные кора и камбий легко снимаются топором или ножом.
Пофантазируйте и создайте из бревен и поваленных деревьев необходимую садовую мебель.
Из стволов и бревен можно сделать не только мебель, но и кормушки, скворечники для птиц, подпорки для деревьев, компостники, поднятые гряды и много чего другого.
Садовые скамейки.
Садовые скамейки по цвету должны гармонировать с общим колоритом насаждений, а форма соответствовать стилю дачи. Но это в теории.
На практике, для изготовления простейшего дачного сиденья, нужны - толстый брус на двух устойчивых бревнах и под удобным наклоном прибитая для спины доска. Мы исходим из принципа простоты.
Простая скамья.
Соорудим садовую скамейку без затей. Рядом с самой красивой клумбой ставим две колоды, сверху соединяем, накрепко прибивая две толстые половые доски, уклон сиденья получаем, подложив чурочки под переднюю доску.
Выгибаем толстую орешину, прибиваем ее сзади, к низу досок. На орешину набиваем прут, проплетаем его. Сидеть удобно. Издалека красиво. Стоять это сооружение будет, пока доски не сгниют. Потом сиденье и оплетку можно заменить, потратив на все полдня.
http://stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/1197943/