Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 197
Товары и услуги:22 583
Статьи и публикации:1 610
Тендеры и вакансии:339

Мифы и факты о прыщах

Мифы и факты о прыщах
31.01.2014
С появлением и развитием угревой сыпи связано несколько мифов, которые не подтверждаются исследованиями,,,

С появлением и развитием угревой сыпи связано несколько мифов, которые не подтверждаются исследованиями.

Миф 1. Неправильное питание является причиной появления угрей.

И да, и нет! Обычно мы думаем, что, например, шоколад, жирная пища вызывают появление прыщей на коже, но на самом деле эта связь не подтверждается никакими исследованиями. Существует вероятность появления акне как следствие аллергических реакций на пищу, например, богатую йодом. Кроме того, новые исследования выявили риск появления угревой сыпи после употребления молока, а особенно, сливок. Тоже самое относится к углеводам: пища с высоким гликемическим индексом может быть причиной появления прыщей на коже.

Миф 2. Самый лучший способ избавиться от прыщей – выдавить их!

Ни в коем случае нет! Это может только помочь распространению бактерий. Также после выдавливания прыщей могут остаться следы (рубцы), от которых очень трудно или совсем невозможно избавиться! Чтобы избавиться от прыщей следует использовать специальное средство для кожи, придерживаться здорового питания и стараться избегать стресса.

Миф 3. Загар помогает бороться с угрями.

Нет, это неправда. Этот миф связан со способностью ультрафиолета уничтожать бактерии. Но способен ли солнечный свет и тепло удалить кожное сало и очистить ее от угрей? Вряд ли. По словам дерматолога из медицинского центра Saddleback Memorial, Калифорния, Дэниела Маккензи, под действием солнца красные угревые прыщики могут превратить в трудно удаляемые коричневые пятна, особенно у людей с темной кожей.

Миф 4. От акне можно полностью избавиться.

Причины появления угревой сыпи до конца не ясны: она может быть вызвана гормональными изменениями, нехваткой витаминов, внешними факторами и т.д. Поэтому полностью избавиться от угрей, к сожалению невозможно. Однако акне можно и нужно лечить, причем не обязательно с помощью дорогих медицинских средств. Особенно опасно использование стероидов и химических веществ, которые могут только ухудшить ситуацию. Уменьшить угревую сыпь и контролировать ее появление можно с помощью ежедневной терапии испробованными средствами, а также принимая витамины, следя за питанием и по возможности избегая стрессов.

Миф 5. Дорогие косметические бренды лучше помогают решить проблемы кожи.

Не обязательно! По большому счету разница не всегда видна. Но иногда лучше покупать дорогую косметику, потому что она содержит минералы, растительные экстракты, масла, которые не добавляют в недорогие средства. Если вы покупаете средство, которое должно впитаться в вашу кожу (крем, лосьон и т.д.), то лучше выбирать натуральные продукты, даже если они слегка дороже обычных.

Для того чтобы избавиться от прыщей и контролировать их появление предлагаем серию косметики корейской компании Mineral Bio (Dr.Mineral).

Статьи и публикации других компаний:

Проржавела ГАЗель?
19.08.2011
Информация о продавце
  • 8 (904) 788-12-89
  • г. Нижний Новгород, ул. Сурикова 4-12
  • www.lalilu.ru
Новинки натуральной косметики из Кореи. Доставка бесплатно
×