Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 313
Товары и услуги:22 144
Статьи и публикации:1 655
Тендеры и вакансии:342

Алмазная резка межкомнатных проемов с усилением. Процесс изготовления проема в несущей стене.
Информация может быть не достоверна

Алмазная резка межкомнатных проемов с усилением. Процесс изготовления проема в несущей стене.
05.10.2014
Ознакомьтесь, если Вы надумали произвести перепланировку в квартире.

Первым делом необходимо подготовить перемычку, она примет на себя все нагрузки, которые до этого ложились на стену. Именно от перемычки будет зависеть безопасность всего дома, настолько важен данный элемент. Поэтому придется при ее изготовлении учитывать некоторые факторы:
• соотношение размера проема и стены;
• расстояние до смежных стен и до потолка;
• материал, из которого возведена стена;
• толщина стены;
• техническое состояние стены;
• плиты перекрытия: их вид и расположение;
• количество этажей над квартирой, где производится проем.
Теперь о материале, из которого лучше всего изготовить перемычку. Самый надежный, прочный - это сталь. Обычно для этого используют двутавр или соединенные болтами уголки или швеллера. Если используется второй или третий варианты, то болтовое соединения лучше всего проводить болтами М20, расстояние между которыми не должно превышать 50 сантиметров. Длину перемычки необходимо подбирать таким образом, чтобы она не прогнулась под тяжестью конструкции дома. Самостоятельно подобрать не получится, здесь нужны знания, вот почему процесс перепланировки возлагается на специалистов.
Пробивка проема
Первым делом сбивается штукатурка с обеих сторон стены, где намечено производство проема, и наносится контур мелом или краской. Далее штробятся ниши, в которые будут установлены перемычки. Штробы так же делают с двух сторон стены. Затем высверливаются сквозные отверстия, которые предназначены для соединения двух перемычек с двух сторон стены.
Обязательно надо хорошо очистить штробы (ниши) от остатков стенового материала, пыли. Если есть необходимость даже промыть их. Внутрь мокрыхштроб укладывается цементный раствор, он должен быть густым и плотным, лучше всего, если это будет раствор марки М500. Затем с двух сторон стены устанавливаются перемычки и стягиваются болтами.
Иногда возникает вопрос, чем заделать пустоты, которые образуются от металлических профилей? Обычно для этого используются кусочки от кирпича или блоков, которые заливаются цементным раствором. Обратите внимание, что болтовое соединение должно подкрепляться металлическими шайбами. Все готово для того, чтобы начинать сам процесс пробивания проема. Используйте любой из вышеперечисленных способов, который будет вам по карману.
И последнее, как заделать, то есть обработать стеновой проем? Для этого придется воспользоваться армирующей сеткой, которую крепят по всему периметру проема с последующей штукатуркой. Правда, необходимо обратить особое внимание на место перемычке. Его в первую очередь надо отделать цементным раствором и только после этого оштукатуривать.
Арочный проем
Многие обыватели в погоне за нестандартным подходом к дизайну интерьера комнат, предпочтение отдают такому элементу, как арочный проем. Это на самом деле презентабельный вариант, который не требует какого-то специального производства. Единственное отличие - это закругленные верхние края проема. Сделать их не составляет большого труда. Для этого единственное придется подготовить конструкционные элементы из металлического уголка, который будет точно повторять закругления.
Данные элементы устанавливаются в проем с двух сторон стены в каждом углу, то есть всего их будет четыре. Соединяются они между собой болтами, а к стене дюбелями или саморезами. Заполнение пространства можно произвести штукатурным раствором или гипсом.
Вот таким образом можно ответить на вопрос, как сделать проем в стене. И здесь не важно, будет данная стена несущей или нет, процесс производства одинаковый.

Статьи и публикации других компаний:

Преимущества газосиликатных блоков YTONG Преимущества газосиликатных блоков YTONG
Информация может быть не достоверна
Приобретая продукцию под маркой YTONG, строитель получает КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ в виде марочных инструментов, раствора YTONG для тонкошовной кладки, а также решения в области логистики и консультаций.
10.01.2014
Одним из самых популярных и востребованных строительных материалов в настоящее время является газосиликатный блок. Газосиликатный блок активно используется в строительстве жилья в Европе и России.
07.08.2012
Наши возможности
Информация может быть не достоверна
НПО "Сфера" - российская компания, осуществляющая изготовление и поставку высокотехнологичного оборудования, материалов и комплектующих изделий для различных отраслей промышленности.
22.10.2012
Комплектация оборудования запасными частями и запорной арматурой - тарелки колонн, кольца Рашига и Паля, фланцы, крепеж, эллиптические днища и др.
22.10.2012
Преимущества использования пластиковых сеток и решеток.
15.08.2013
О керамических блоках Porotherm О керамических блоках Porotherm
Информация может быть не достоверна
В последнее время широкое распространение в отрасли строительства получили, уже широко применяемые и практически вытеснившие привычный керамический кирпич - керамические блоки Porotherm.
24.12.2013
Информация о продавце
  • +7 (905) 190-97-77
  • Нижегородская область, Нижний Новгород, ул. К. Маркса, д.20
  • aris1.ru
Проекты перепланировки помещений. Узаконивание в том числе сделанного. Алмазная резка и бурение отверстий в железобетоне, кирпиче. Усиление проемов металлопрокатом. Демонтаж стен, стяжки. Вывоз мусора
×