Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:21 375
Товары и услуги:17 235
Статьи и публикации:1 212
Тендеры и вакансии:278

Как выбрать велотренажер

Как выбрать велотренажер
05.07.2017
Велотренажеры помогают избавиться от лишнего веса, развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют ноги и способствуют профилактике многих болезней.

Велотренажер – это самый распространенный вид тренажеров, который позволяет тренироваться не только в тренажерном зале, но и в домашних условиях. Велотренажеры помогают избавиться от лишнего веса, развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют ноги и способствуют профилактике многих болезней.

При ежедневных тренировках, научно доказано, что велотренажер помогает избавиться от целлюлита, так как при занятии мы активно развиваем мышцы бедер. Велотренажер рекомендуют для профилактики и для реабилитации после различных травм, так как при занятии на этом тренажере не происходит большой нагрузки на поясничный отдел и позвоночник.

Велотренажер – это многофункциональный тренажер, который позволяет имитировать езду на велосипеде в различных условиях.

Например, в горах или пересеченной местности. Все это возможно с помощью встроенного компьютера. На экране этого компьютера отображаются все важные показатели: Пульс, затраченные калории, пройденная дистанция и уровень нагрузки.

Описание велотренажера

Описание велотренажера

Характеристики велотренажера:

— Система нагружения

— Масса маховика (измеряется в кг)

Масса маховика – это масса цельно-литого колеса, которое приводится в движение при вращении педалей на велотренажере.

По результатам исследований, пришли к выводу, что чем выше масса маховика, тем лучше качества при эксплуатации велотренажера: более плавный разгон и торможение.

— Регулировка нагрузки

— Количество уровней нагрузки

Указывается количество уровней нагрузки или приделы нагрузки в Ваттах, если система нагрузки электромагнитная.

— Измерение пульса

Указываются способы измерения пульса для данной модели велотренажера.

— Питание тренажера

Если тренажер имеет электромагнитную систему нагрузки, указывается необходимое напряжение (220 В) или указывается аккумуляторное энергопотребление, при этом четко прописаны типы батареек.

— Размеры велотренажера (высота, дина, ширина в см.)

— Вес велотренажера

— Максимальный вес пользователя в кг

— Комфортная ростовка в см.

— Показатели тренировочного компьютера

По системе нагрузки и торможения велотренажеры различаются на: электромагнитные, механические и магнитные.

Механические –это простейшая система нагрузки, при которой применяется ремень, который обхватывает маховик. При изменении натяжения ремня меняется и нагрузка. При такой системе нагрузки, есть недостатки: 1) Неравномерность нагрузки 2) Быстрая изнашиваемость узлов 3) Дополнительный шум.

Магнитные – это система нагрузки при помощи магнитов. Чем ближе магниты к маховику, тем сильнее нагрузка и наоборот. Недоставки данной системы — это отсутствие высокого сопротивления. Т.е. тренажер с такой системой нагрузки подойдет больше для профилактики, чем для тренировок.

Электромагнитная система – это самая современная и распространенная система нагрузки велотренажера. Система нагрузки устроена таким же образом, что и при магнитной системе, отличие только в том, что вместо магнитов используются электрические магниты.

Электромагниты расположены и зафиксированы в одном положении и нагрузка меняется от силы тока. Чем выше сила тока, тем больше нагрузка. Недостатком данной системы является стоимость. Велотренажеры на такой системе – это далеко не дешевое удовольствие.

Седло для велотренажера

Седло для велотренажера

При подборе велотренажера мы рекомендуем обратить внимание на сиденье, так как важны удобство и комфорт. Попробуйте отрегулировать сиденье под себя, если сидеть будет неудобно, то в таком случае следует рассмотреть другую модель. Кроме этого, обратите внимание на такой параметр, как максимальная нагрузка. В стандартных вариантах максимальная нагрузка варьируется от 100 до 120 кг.

Если вы планируете заниматься, то необходимо вкладываться в эти рамки. Конечно, существуют тренажеры и с большей нагрузкой, просто они стоят дороже и относятся уже к классу полу-профессиональных или профессиональных тренажеров. Если у вас есть дети, то стоит обратить внимание на защиту от детского вмешательства.

Велотренажер подходит для занятий без возрастных ограничений. Но есть противопоказания для занятий:

— тяжелая степень сердечно-сосудистой недостаточности,

— приступы сердечной астмы,

— отеки,

— тромбофлебит,

— тахикардия и приступы стенокардии,

— тяжелые формы сахарного диабета,

— онкологические заболевания.

Заниматься на велотренажере необходимо регулярно и продолжительность занятий должна зависеть от физиологических особенностей Вашего организма. При занятии на велотренажере пить воду не разрешается, можно только полоскать рот.

Не рекомендуется заниматься на велотренажере в течение часа после сна и до двух часов перед сном, за один час до и после приема пищи. Если вы курите, то тренироваться необходимо после одного часа от выкуренной сигареты.

Велотренажеры купить в Нижнем Новгороде

Интернет магазин спортивных товаров СпортАктив

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Большое число людей мечтает похудеть, объедаясь на ночь. А вот как это сделать, мало кто знает.
05.07.2017

Статьи и публикации других компаний:

Креатин. Описание данной спортивной добавки.
08.06.2010
Информация о продавце
СпортАктив - интернет магазин спорта и активного отдыха
×