Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:21 436 (+1)
Товары и услуги:17 439
Статьи и публикации:1 238 (+1)
Тендеры и вакансии:283

Текстиль для гостиниц и отелей

Текстиль для гостиниц и отелей
07.12.2017
Качественный текстиль для гостиниц - это постельное бельё, комфортное и практичное при эксплуатации. http://www. stolovoe-oborudovanie. ds52. ru/page200104/

 http://www.stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/page200104/

Качественный текстиль для гостиниц - это постельное бельё, комфортное и практичное при эксплуатации.

Так какое же постельное белье традиционно используется в гостиничном секторе?

Цвет. Классический и наиболее «правильный» цвет для гостиниц любых уровней - это разумеется белый. Кристально белый цвет - гарантия чистоты и свежести постельного белья. К тому же, такому белью требуется более простой уход чем, например, цветному. В отличие от него, хлопковое белое постельное белье можно стирать с добавление хлорного отбеливателя, что позволяет удалять даже самые сложные загрязнения.

Ткань. В гостиницах применяются различные типы тканей, но всех их объединяет единое требование - быть износоустойчивыми. При пошиве постельного белья для гостиниц используют следующие ткани:

- бязь;

- поликоттон;

- сатин гладкий;

- сатин-дамаст;

- сатин-жаккард.

 Бязь - хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, для производства которой используется толстая пряжа 30-34 номеров. Она отличается достаточно грубой фактурой и большим весом (бязь ГОСТ 146 гр/кв.м.). Данный вид ткани сравнительно дешевый, поэтому бязь в основном используют в санаториях или гостиницах эконом-класса. В современных гостиницах применяются ткани другого уровня, которые помимо натуральности имеют более высокие эстетические и эргономические показатели. 
Поликоттон - ткань полотняного переплетения, состоящая из смеси хлопка и полиэстера. Стандартный вес поликоттона составляет 115-120 гр/кв.м., таким образом он легче бязи. Одни из главных достоинств поликоттона - низкая сминаемость ткани, малая усадка после стирки и высокая износостойкость.

Наиболее распространены два сырьевых состава поликоттона:

  • 30 % полиэстера и 70 % хлопка,
  • 50 % полиэстера и 50 % хлопка

Оптимальное процентное сочетание тканей - 50/50.
Сатин - это более качественная и приятная телу ткани, имеющая ярковыраженный атласный блеск. Сатин производится из хлопка высокого качества и имеет атласное переплетение нитей, благодаря которому на ткани образуется мелкий диагональный рубчик. 

Выделяют 3 основных вида сатинов:

  • классический - это простая гладкая ткань (однотонная или с набивным рисунком),
  • дамаст - имеет ткацкий рисунок в виде полосок, различающихся шириной, как правило, бывает однотонным,
  • жаккард - благодаря особому переплетению нитей на ткани создаются различные ткацкие рисунки: цветы, узоры и надписи.

Технические характеристики.

 Помимо качества сырья существуют три основных параметра, определяющих износостойкость  ткани:

  • Толщина нити (номер пряжи) - чем тоньше нить, тем качественней сырье из которого она сделана, и тем легче сама ткань. Для постельного белья гостиничного сегмента оптимальными являются ткани с 40 или 60 номерами пряжи.
  • Линейная плотность (количество нитей на 10 кв.см.) - чем выше линейная плотность, тем плотнее и прочнее структура ткани. Ткани с низкой линейной плотность называют «разряженными».
  • Поверхностная плотность (вес ткани в гр/кв.м.) - зависит от номера нитей и их количества. Оптимальная плотность для постельных тканей гостиничного сектора - 125-135 гр/кв.м.

Ткани высокого ценового уровня проходят специальную обработку - мерсеризацию, благодаря которой поверхность ткани выравнивается, повышается ее прочность, добавляется блеск и мягкость.

 Размер.
 Размеры и комплектация постельного белья для гостиничного сектора отличаются от традиционных «домашних». Простыни, пододеяльники и наволочки шьются по индивидуальным размерам, предоставленным заказчиком. Размерный ряд постельных принадлежностей, которыми комплектуют номера,  очень широк и зависит от мебельного фонда гостиниц.
Качество постельного белья обязательно подтверждено соответствием  ГОСТу  по всем характеристикам.

Специалисты нашей компании -  ООО «Столовое оборудование» с удовольствием помогут подобрать текстильное оформление Вашей гостиницы. Высокое качество тканей и пошива, оперативность исполнения заказов  сделают наше сотрудничество приятным и взаимовыгодным.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Гостиничная косметика серии Hotel.
18.04.2015
"ОРАНЖЕВАЯ ПЕСНЯ".. Я раскрашу целый свет В самый свой любимый цвет Оранжевое небо, оранжевое море Оранжевая зелень, оранжевый верблюд, Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют..
08.12.2017

Статьи и публикации других компаний:

Качественный текстиль для гостиниц - это постельное бельё, комфортное и практичное при эксплуатации.
02.09.2013
Шампунь, гель для душа, лосьон для тела, кондиционер для волос, мыло для гостиниц, гостиничные тапочки, оборудование для гостиниц, халаты, полотенца.
28.03.2013
Косметика индивидуального использования для гостиничных номеров от ООО "Столовое оборудование"
30.06.2014
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
20.08.2014
Обновленная серия "Ке ай Де" - полноценный комплекс средств для создания хорошего настроения Вашей кожи, с обогащенным питательный, витаминизированный составом
09.11.2014
ООО "Столовое оборудование" поможет запустить в работу любое предприятие общественного питания с нулевого цикла.
30.04.2012
Информация о продавце
Игрушки и мебель для детских садов. Средства личной гигиены, текстиль для гостиниц.
×