Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:21 846
Товары и услуги:20 779 (+3)
Статьи и публикации:1 428 (+5)
Тендеры и вакансии:317

Алкогольная болезнь ( алкоголизм ) .

Алкогольная болезнь ( алкоголизм ) .
05.04.2019
Что такое алкоголизм в медицинском смысле и чем грозит он в социальной и семейной сфере . Каковы клинические проявления и стадии алкогольной зависимости. Причины развития алкоголизма .

 Первые описания злоупотреблений спиртными напитками относятся к глубокой древности и представлены в сохранившихся древних письменностях . Ещё всем известный Аристотель указывал , что пьянство - это болезнь . Алкоголизм - в медицинском смысле хроническое заболевание , наступающее в результате частого , неумеренного употребления спиртных напитков и болезненного пристрастия к ним . Алкоголизм в социальном смысле - неумеренное потребление спиртных напитков , оказывающее вредное влияние на здоровье , работу и семейные отношения . 

                               Стадии алкоголизма

    Начальная стадия зависимости раньше часто называлась неврастенической из-за навязчивого невротического влечения к спиртным напиткам . Теряется контроль за количеством употребляемого алкоголя и утрачивается защитный рвотный рефлекс при передозировках выпитого . Человек увеличивает свою толерантность к алкогольным напиткам и может выпивать всё более и более увеличивающиеся дозы . Уже в первой стадии могут появляться провалы памяти на события , происходящие с человеком в состоянии опьянения . Некоторые больные становятся злобными , обидчивыми , подозрительными . Могут появляться вялость , слабость , головные боли и нарушения сна . Всё это пагубно сказывается на семейных отношениях и работе . Больные употребляют напитки , содержащие этиловый спирт , 2 - 3 раза в неделю и доза достигает 3 литров пива или до 500 мл водки . Длительность начальной стадии составляет от одного года до семи лет в зависимости от частоты злоупотреблений алкоголем .

   Средняя ( похмельная ) стадия .  В этой стадии тяга к спиртным напиткам резко усиливается и приобретает характер навязчивости и непреодолимости . Больной не может и не хочет сопротивляться своему влечению к алкоголю . Симптомы , которые были в первой стадии никуда не исчезают , а становятся сильнее выражены . Дополнительно появляется абстиненция , то есть похмельный синдром . Он появляется у больного через 8 - 12 часов после интенсивного употребления алкоголя . Абстиненция полностью проходит или сильно смягчается после принятия новой дозы спиртного . При похмельном синдроме больные злобны , подозрительны , тревожны , могут быть галлюцинации , нарушения памяти . У большинства больных сильный тремор рук , повышение артериального давления , тахикардия , тошнота , нарушения аппетита , выраженная бессонница и другие симптомы . Толерантность к алкоголю повышается до громадных величин . Суточная доза употребления достигает 1,5 - 2 литра водки или 7 - 10 литров пива . Появляются запои от нескольких дней до нескольких недель . Всё это происходит на фоне выраженных изменений личности , человек деградирует . Все прежние интересы утрачиваются, в сознании больного остаётся лишь желание спиртных напитков . На данной стадии очень часто возникают алкогольные психозы ( белая горячка , например ) . Продолжительность этой стадии составляет 3 - 5 лет .

     Конечная стадия . Все симптомы , описанные выше сохраняются , но количество употребляемого алкоголя уменьшается . Это связано с серьёзными нарушениями функции печени и плохой переработкой этилового спирта организмом . Человек ежедневно употребляет по 150 мл водки через несколько часов и с этой дозы получает сильное опьянение . На этой стадии наиболее выражены проявления деградации личности . Интерес к окружающему пропадает совсем . Всё сосредоточено только на "выпивке" . В этой стадии больные часто становятся бомжами , антисоциальными элементами . 

                     Причины алкоголизма

    Основной причиной развития алкогольной зависимости является злоупотребление алкоголем . Без частого винопития никогда никакая зависимость не разовьётся . Установлена сильная роль генетической предрасположенности к алкоголю , обусловливающая особенности его метаболизма в организме и уровень толерантности . Большое значение имеет и микросоциум , наличие в нём определённого "алкогольного климата " . Многие специалисты психологии более всего винят дефекты воспитания молодого поколения . Но вероятнее всего сказывается весь вышеописанный комплекс .Нельзя назвать одну и единственную причину развития болезни , в некоторых случаях большую роль играет один фактор риска , в других - другой . Какие бы факторы не привели к возникновению этой страшной болезни и пагубной страсти , необходимо как и при любом другом заболевании обратиться к тем людям , которые являются экспертами и специалистами в данной отрасли . Профессионалы порекомендуют какой путь выбрать именно Вам и вашим родственникам . Возможно это будет лечение по персонально для Вас подобранной методике . Возможно , Вы сами выберете вид избавления от недуга . Главное , не откладывайте в долгий ящик визит к специалисту . Ведь положительный эффект лечения больного в начальной ( первой ) стадии составляет около 80% , а во второй ( средней ) - 60% , в последней же стадии длительных ремиссий почти никто не добивается ( 5% - 8% ).

    Если у Вас или ваших родственников появились проблемы с алкогольными напитками , то как можно быстрее к наркологу . Далее следуйте его рекомендациям и советам !

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Прежде всего необходимо понять , что без желания зависимого ни один доктор , пусть он семи пядей во лбу ,- никого никогда не вылечил и не вылечит ! Это -основа ! Эффективно лечение только при желании.
03.01.2012
Существуют несколько категорий людей , которые как не пытаются , никак не могут бросить табакокурение . Вероятность для них отказа от никотиновой зависимости равна всего лишь 1% . Эта статья о них .
04.06.2019
Проблема лудомании ( игромании ) затрагивает в 21 веке более 20% молодых людей школьного и послешкольного возраста . Как вести себя родителям , обеспокоенным новой страшной бедой современного общества
20.05.2019
Что представляет из себя привычка к табакокурению и каким образом лучше всего от неё избавиться . Можно ли быстро и надолго бросить эту вредную зависимость и чем помочь страдающему от никотина чел.
14.05.2019
Информация о продавце
  • +7 (953) 415-89-54
  • г. Нижний Новгород, , ул. Советская 3 , этаж 3 .
Лечение алкоголизма и табакокурения :Кодирование по Довженко, Подшивание, Уколы от алкоголя, Кодирование от курения, Кодирование по методу Довженко, центр Довженко, Кодирование от алкоголизма .
×