Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 221
Товары и услуги:22 612
Статьи и публикации:1 618
Тендеры и вакансии:339

Перга - пчелиный хлеб

Перга - пчелиный хлеб
07.06.2021
Перга (пчелиный хлеб) Отличается формой гранулы, благодаря склеиванию пчелиным секретом специальными железами. Утрамбованная в соты пчелиная обножка, политая медом и называется пергой.

Что такое перга? Польза и вред применения, дозировка, лечение заболеваний

В любое время года человеческий организм подвержен различным заболеваниям. То может быть обычная простуда или же болезнь посерьезнее. В этой статье будет рассказано о свойствах и областях применения важного пчелиного продукта от многих болезней - пчелиной перги.

Что такое пчелиная перга

Перга (пчелиный хлеб) - это один из видов собранной медоносной пчелой пыльцы. Отличается формой гранулы, благодаря склеиванию пчелиным секретом специальными железами. Утрамбованная в соты пчелиная обножка, политая медом и называется пергой.

Этот продукт имеет выраженный вкус поливитаминов, но часто различается в зависимости от вида, свежести пыльцы. По показателям питательной ценности перга превосходит обычную пыльцу в 3 раза.

Перга очень полезная. Она содержит множество ферментов, витаминов и аминокислот.

Химический состав

Этот дар природы обладает богатым химическим составом. Вот некоторые показатели ценности продукта на 100 грамм:

  • 42 грамма белка;
  • 3 грамма жира;
  • 35 граммов углеводов;
  • 1700 миллиграмм калия;
  • 700 миллиграмм кальция;
  • 400 миллиграмм магния и т. д.

Польза перги

Нехватка кислот омега 3 и омега 6 часто приводит к неправильному функционированию внутренних систем органов человека. Организм не может синтезировать их самостоятельно, но и здесь на помощь придет пчелиный хлеб.

Для женщин

Перга - настоящее спасение для женского организма. Отказ от здорового образа жизни, загрязненная окружающая среда сказываются на женском здоровье, хотя, по статистике прекрасная половина человечества менее подвержена инфекционным заболеваниям и стрессам.

Если имеются проблемы с гормональным фоном и обменом веществ, то пара ложек продукта пчелы поможет исправить проблемы.

Для мужчин

Известно, что перга оказывает положительное влияние на организм мужчины следующим образом:

  • улучшает состояние при многих болезнях и проблемах функционирования мочеполовой системы;
  • улучшает потенцию;
  • положительно влияет на сексуальное влечение.

Лечащий терапевт или уролог может точно рассказать о проблемах мужчины. Представители сильной половины даже после сорока лет могут забыть о своих болезнях, принимая 15 грамм перги ежедневно, не запивая водой.

Для детей

Специалисты в области детского здоровья не рекомендуют давать детям принимать пчелиную пыльцу в таком виде до достижения возраста трех лет из-за риска возникновения аллергии. Начинают прием с одной горошины, после этого нужно внимательно следить за состоянием ребенка. Если ему станет плохо, то нужно немедленно обратиться к врачу-педиатру.

Перга улучшает работу внутренних органов у детей.

На детский организм пчелиная перга воздействует наиболее эффективно. Она может исправлять и улучшать работу многих органов, благотворно влиять на память. Назначать пчелиный дар природы можно для:

  • поддержания водно-солевого баланса;
  • благотворной работы мозга;
  • нормального функционирования сосудов и сердца;
  • повышения сопротивления к стрессам, вирусам и бактериям;
  • снижения сахара в крови ребенка.
  • При беременности
  • Женщина забеременела. Если это важное событие в ее жизни все же случилось, то при отсутствии аллергии пергу не только можно, но и обязательно нужно употреблять. Не следует запивать продукт водой, принимать нужно до еды. Пчелиный хлеб способен поднять уровень гемоглобина в крови, ослабить токсикоз, снизить вероятность преждевременных самопроизвольных родов - выкидыша.
  • При каких заболеваниях специалисты могут назначить пчелиную пергу
  • Пользу этого пчелиного изделия нельзя переоценить. При проблемах с печенью - это лучшее средство для восстановления клеток, восполнения ферментных частиц, улучшить перевариваемость и усвоение продуктов. При мужском простатите ограничивает вредное воздействие на мужской организм, улучшает кровообращение.
  • Цинк и аминокислоты способны убить множество бактерий. Если человек склонен болеть инфекционными заболеваниями, то этот вид пыльцы способен защитить от болезнетворных бактерий и патогенных вирусов.При гастрите перга способна полностью заменить уколы и большое количество медицинских препаратов, принимаемых больным. Имея онкологию способна эффективно очищать человеческий организм от токсинов, вредных веществ, скопившихся за многие годы жизни.
  • При склонности к инфекционным болезням перга способна повысить иммунитет.
  • Порядок применения
  • В зависимости от типа недуга, пергу необходимо принимать каждый день по 5-10 грамм. Например, при изжоге пыльцу растворяют в 50 миллилитрах теплой воды, затем принимают. Многих волнует вопрос: "В каких количествах принимать для укрепления иммунитета?". В таком случае нужно пройти месячный курс приема 2 раза в сутки по 8 грамм за раз. Профилактические приемы рекомендуется проводить три раза в год
посмотреть все (21)

Другие статьи и публикации компании:

По мнению экспертов, цветочная пчелиная пыльца - это естественный биостимулятор, благотворно воздействующий на весь организм, который невозможно повторить ни в одной лаборатории мира.
07.06.2021
Можно из ротанга, Индонезия. Можно из наших - сосны и берёзы.
07.11.2013
Качественный текстиль для гостиниц - это постельное бельё, комфортное и практичное при эксплуатации.
02.09.2013
Cовременный и экономичный способ обеспечения вашего офиса чистой, к тому же, горячей и холодной водой.
22.08.2013
Питьевой фонтан «AQUAPOINT» - это здоровье. Потому что питьевой фонтан «AQUAPOINT» позволяет регулярно пить чистую воду.
05.08.2013
Фарфоровая посуда компании Wilmax England представлена в полном объёме нашей фирмой ООО Столовое оборудование.
18.07.2013

Статьи и публикации других компаний:

При дисбактериозе особенности питания зависят от степени и характера его проявления.
02.06.2016
Информация о продавце
  • +7 (906) 362-91-84
  • г. Нижний Новгород, пр. Ленина,123
Мёд натуральный, мёд в сотах, товары пчелиного производства, перга, пыльца. Иван-чай, травяные чаи, экологически чистый продукт с пасеки от производителя!
×