Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Как добраться до труб под плиткой в санузле? Ломать или не ломать!

Как добраться до труб под плиткой в санузле? Ломать или не ломать!
29.03.2012
Спрячь коммуникации без ущерба для дизайна! Для доступа купи люки-невидимки в компании Горячая линия.

Ремонт дошел до санузла. Плитка, клей и теплый пол закуплены, словом, все готово к работе.

Осталось только решить, где будут расположены многочисленные коммуникации и как их обслуживать.

Как добиться идеального дизайна и сохранить функциональность ванной комнаты? Правильно – спрятать вентили, счетчики, фитинги и даже бойлер в короб из гипсокартона, а потом облицевать всю конструкцию плиткой с сохранением общего рисунка стены.

Как говорится, скрыл и забыл. Стоп! А как мы будем снимать показания счетчика? Перекрывать воду на время отпуска, менять водяные фильтры и, наконец, устранять засоры в трубе под ванной. Я Вас спрашиваю, ка-ак?

Придется решить, как оформить проем для обслуживания всей сантехнической арматуры. Какие тут есть варианты? Их несколько…

       Вентиляционной решеткой

       Белыми пластиковыми люками

       Стальными дверками, окрашенными в белый или серый цвет

       Вынимаемыми дверками под плитку на магнитах

       Люками-невидимками под плитку на петлях с несъемной дверцей

Рассмотрим подробнее возможности оформление ревизионных проемов под кафельной плиткой в ванных и туалетных комнатах.

Вентиляционные решетки пропускают тепло от скрытой батареи (если она скрыта в стене) и это, пожалуй, единственное их преимущество для устройства доступа к сантехническим коммуникациям. Пластиковые решетки со временем темнеют и теряют первоначальный цвет. На них скапливается пыль. Они пропускаю неприятный запах.

Белые пластиковые лючки ограничены в установочных габаритах. Если, скажем, обслуживать бойлер, люк должен открывать солидное пространство для маневра.ОДИН главный  отлично», как в школе.

Те, кто не решил для себя задачу в вышеописанных вариантах, выберут более сложный люк-невидимку для бесследного доступа к скрытым ревизионным проемам. Такое решение требует современный евроремонт.

Ваши строители уже начали класть плитку на стены? Осталось недолго, уверен, вы найдете правильное решение!

Итак, вынимаемый сантехнический люк на магнитах состоит из рамы и крышки, облицовывается плиткойРевизионные люки под плитку предназначены для установки в стенах и перегородках из гипсокартона, кирпича, пеноблоков и т.п.

Сантехнические дверцы люка подлежат облицовке любыми материалами или их комбинациями.

Самыми очевидными преимуществами использования таких ревизионных люков в строительстве и ремонте помещений являются:

         функциональность

         простота и легкость установки

         удобство обслуживания

         эргономичность

         надежность

В основу открывания ЛЮКОВ-НЕВИДИМОК независимо заложен принцип первоначального открывания дверцы НА СЕБЯ. После этого, дверка может быть открыта на угол от 90 до 270 град. или смещена в сторону в экране ванны.

Применение фронтального открывания потайной дверцы является существенным и отличительным признаком конструкции лючка и является ноу-хау. Это позволяет сохранять общий рисунок облицованной поверхности без подрезки и подгонки плитки в зоне люка.

Вспомним про 20 кг плитки на съемной двери, будет ли держаться в стене? А не провиснет?

В зависимости от габаритов требуемого, проема существует выбор между алюминиевыми и стальными конструкциями люков по плитку. Алюминиевые – облегчают нагрузку на несущие конструкции гипсокартонной перегородки, в которой притаились скрытые приборы.

Стальные окрашенные нажимные люки требуют усиленного короба, но зато держат б

Статьи и публикации других компаний:

Предназначена для бетонирования полов, ремонта и обработки швов при монтаже, для оштукатуривания стен и потолков с твердыми основаниями, а так же под укладку напольной керамической плитки.
23.11.2012
K-FLEX ST (К-ФЛЕКС СТ) – это гибкий и эластичный теплоизоляционный материал из вспененного каучука с закрытой пористой структурой.
26.02.2013
Приобретая продукцию под маркой YTONG, строитель получает КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ в виде марочных инструментов, раствора YTONG для тонкошовной кладки, а также решения в области логистики и консультаций.
10.01.2014
ДПК, он же древесно-полимерный композит, он же композитная доска — это неубиваемый материал, который выглядит как натуральное дерево.
14.05.2019
Одним из самых популярных и востребованных строительных материалов в настоящее время является газосиликатный блок. Газосиликатный блок активно используется в строительстве жилья в Европе и России.
07.08.2012
VIADRUS U 22 С является универсальным чугунным секционным котлом низкого давления, предназначенным для сжигания твердого топлива: кокс, каменный уголь, древесина.
08.10.2012
Информация о продавце
  • 8 (831) 415-59-57
  • г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 3
  • www.gorlinia.ru
Первый поставщик скрытых люков и теплых полов в Нижнем Новгороде - Горячая линия
×