Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 568 (+1)
Товары и услуги:21 346
Статьи и публикации:1 704
Тендеры и вакансии:350

Практическое пособие для начинающего самогонщика.
Информация может быть не достоверна

Практическое пособие для начинающего самогонщика.
23.11.2015
Самогонное оборудование для "кухонного" применения. С подробным описанием процесса перегона и очистки самогона. Рекомендации по выбору самогонного аппарата и как им правильно и безопасно пользоваться.

 Распространенные заблуждения самогонщиков


#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.

#2 Раз спирт и примеси кипят при разной температуре, верно ли, что их легко разделить 
при перегонке, меняя приёмные ёмкоости?
Нет, это заблуждение. Все примеси идут одновременно, вопрос только в том, что головная часть перегона обогощена легколетучими примесями, хвостовая ― труднолетучими сивушными маслами, а в средней пищевой части вредных примесей минимум, но они всё же есть. Это закон физики. Также и "голова" и "хвост" содержат спирт, и отбрасывание неизбежно ведет к снижению выхода спирта из бражки. Общее количество примесей вообще не превышают 0,5-1% от объема спирта. Однако они имеют сильный запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным для употребления. 

#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?
Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.
Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции
метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона.

#5 Я добавил в водку (раствор спирта) марганцовку - выпал осадок, значит в продукте много примесей и качество низкое?
При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит ряд химических реакций, результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это вещество нелетучее, и при перегонке в дистиллят не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается только на скорости его (осадка) образования - проба Ланга на окисляемость. Пить, однако, обработанный марганцовкой спирт не стоит, его необходимо повторно перегнать.

 

полная версия статьи на сайте

http://xn--52-6kcdf7bn9jd.xn--p1ai/a170262-prakticheskie-sovety-peregonu.html

 

нажмите на эту ссылку для перехода к полной версии статьи

 

 

 

Статьи и публикации других компаний:

Торговое оборудование, витрины, прилавки, мебель, Интерьер, Germe-torg, Germes, Офисная мебель, Корпусная мебель, Шкафы-купе, шкафы, кухни, Представительства Бара,, Представительство Гостиницы, мебель для дома, мебель для офиса, мебель для банка
11.01.2010
Полезные подарки Полезные подарки
Информация может быть не достоверна
Среди множества вариантов поздравления есть такая категория, как полезные подарки. Многие люди не любят дарить бестолковые безделушки, предпочитая практичный подход к выбору сюрприза для человека.
14.09.2015
Торговые стеллажи Торговые стеллажи
Информация может быть не достоверна
Стеллажи для торговли, важный элемент бизнеса
14.12.2015
Кредит на оборудование Кредит на оборудование
Информация может быть не достоверна
Условия предоставления кредита. Для физических лиц и резидентов РФ
14.12.2015
Гипс Гипс
Информация может быть не достоверна
Гипс — это уникальнейший материал, который собрал в себе все наиболее важные достоинства, необходимые при внутренней отделки помещений.
25.02.2016
Подарки-важная часть поддержания отношений. Ими можно радовать и удивлять женщину. И то как это будет сделано и что будет подарено зависит ее настроение
26.09.2011
Информация о продавце
  • +7 (920) 253-61-59
  • г. Нижний Новгород, ТЦ Муравей проспект Ленина 33 и Универсам Нагорный на Советской площади
  • xn--52-6kcdf7bn9jd.xn--p1ai/
В наличии много различных самогонных аппаратов, все для начинающих самогонщиков и виноделов: спиртовые дрожжи, дубовые бочки, пивоварни, а так же множество полезных подарков для мужчин
×