Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:21 638 (+1)
Товары и услуги:18 791 (+4)
Статьи и публикации:1 322
Тендеры и вакансии:304

Лак бакелитовый

Лак бакелитовый
24.05.2018
Лак бакелитовый представляет собой раствор фенолоформальдегидной смолы резольного типа в этиловом спирте. Лак предназначен для склеивания, пропитки, покрытия различных материалов.

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, предварительно очищена от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины. Перед нанесением лак тщательно перемешивают. После нанесения на поверхность пленку подвергают бакелизации, т.е. термической обработке по специальному режиму с постепенным повышением температуры до 160 °С, в результате чего образуется полимер сетчатой структуры. Время желатинизации при температуре 150 °С - 50-120 сек. При нанесении кистью - расход 110-120 г/м2.

Гарантийный срок хранения - 3 месяца со дня изготовления.

Условия хранения при температуре не выше 20 °С, исключая попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Лак бакелитовый ЛБС-1 (ГОСТ 901-78)

Лак ЛБС-1 предназначен для производства бумажно-тканевых бакелезированных изделий технического назначения, для склеивания, пропитки, покрытия различных материалов, для защиты теплообменной и другой аппаратуры от воздействия технической горячей воды, слабых и средних растворов кислот и солей, для окраски нефте- и бензобаков, в составах связующих для слоистых пластиков. Имеет широкий спектр действий и высокий уровень качества покрытия.

В лаке бакелитовом марки ЛБС 1, применяемом для пропитки обмоток электродвигателей, не допускается наличие взвешенных частиц.

Основной задачей всех лаков является создание некой защитной плёнки, которая состоит или из органического, или из неорганического полимера.

Лак ЛБС-1 отличается тем, что создаваемая плёнка прозрачная, скрывает поверхности и не меняет первоначальный вид предмета. Это практически идеальный вариант при создании надёжной защиты от различных влияний, разрушений, проникновений пыли, воды.

Что же позволяет лаку ЛБС-1 образовывать такую надёжную и эстетическую на вид плёнку? Это то же растительное масло, конечно же, после прохождения различных обработок, смолы (янтарь, канифоль). Помимо этого - целлюлоза, также после специальных обработок, так как в первоначальном виде использоваться для подобных целей не может.

Вообще, при изготовлении лаков, используют гораздо большее количество синтетических материалов, чем натуральных. Это и эпоксидные, алкидные и прочие смолы, карбомидо- и меламиноформальдегидные вещества и другие материалы. Для производства лаков всегда используют растворители или разбавители. Чаще всего это органические растворители либо простая вода.

Для поддержания общей цветовой гаммы всего дизайна помещения, в лак ЛБС-1 могут добавляться красители.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Джутовая веревка широко применяется для декоративного оформления помещений в промышленности и строительстве, для упаковки продукции.
24.05.2018
ОРГСТЕКЛО МАРКИ ТОСП (ЛИТОЕ): ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ МАТЕРИАЛА
24.05.2018
Фенолополивинилацетальные клеи применяются для склеивания металлов и неметаллов во всех областях народного хозяйства
24.05.2018
Мы предлагаем своим клиентам широкий ассортимент продукции, в том числе различные клеи для разных сфер применения. В данной статье более подробно расскажем о клее ВС-10Т.
24.05.2018
Информация о продавце
  • +7 (920) 053-44-93
  • г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Продажа полимерной, химической продукции, канаты, клеи.
×