Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:21 436 (+1)
Товары и услуги:17 439
Статьи и публикации:1 238 (+1)
Тендеры и вакансии:283

Хозйяственные нужды на предприятии

Хозйяственные нужды на предприятии
20.09.2017
Упаковочные материалы для хозяйственных нужд организации.

На рынке сегодня представленно огромное разнообразие упаковочных материалов, которыми пользуются как большие производства, так и малые предприятия в целях хозяйственных нужд. Они служат для сохранения продукции в товарном виде и транспортировке его по месту назначения в целости.
Самым распространенным упаковочным материалом является скотч (клейкая лента) и стрей-пленка (стретч).

Скотч подразделяется по характеристикам:

  • ширина
  • толщина
  • намотка

У стретч-пленки похожие характеристики:

  • ширина
  • толщина
  • вес рулона - от него зависит метраж

Не всегда заявленные характеристики соответствуют реальным параметрам. И если ширину можно легко проверить, вооружившись линейкой, то узнать точные параметры толщины достаточно проблематично, во всяком случае без специальных приборов, в частности микрометра. Возникает вопрос, каким же образом определить соответствие реальной толщины и намотки?

Для определения метража стрейч-пленки достаточно знать вес рулона. Самые распространенные параметры: 450мм / 17 мкм / вес 2 кг - 285 метров и 500мм / 20 мкм / вес 2,48 кг - 270 метров. Учитывается только чистый вес пленки (нетто) без учета втулки.

Для определения толщины и намотки скотча существует специальная маркировка с внутренней стороны втулки. У скотча с реальной намоткой 66 или 132 метра на втулке указана маркировка UNIBOB. Цифра обозначает толщину, например UNIBOB-400 соответствует толщине 40мкм, UNIBOB-500 - толщине 43мкм и т.д.
Таким образом, приобретая клейкую ленту UNIBOB можно быть уверенным, что заявленные параметры будут соответствовать указанной маркировке.

Для каждой толщины имеются рекомендации по применению:

UNIBOB-400 (40 мкм) - ленты предназначены для бытового применения, либо для заклеивания гофрокоробов с продукцией весом не более 1-2 кг

UNIBOB-500 (43 мкм) - ленты обладают достаточной прочностью и клейкостью для упаковки грузов весом до 4-5 кг, которые в дальнейшем будут храниться при положительной температуре и невысокой влажности.

UNIBOB-600 (45 мкм) - ленты обладают достаточной адгезией для упаковки грузов средней тяжести до 5-7 кг. Подходят для упаковки продукции с последующим хранением на холодных складах.

UNIBOB-700 (47 мкм) - ленты более высокой клейкости, допустимы для использования в условиях повышенной влажности, запыленности.

UNIBOB-805 (50 мкм) - используются для упаковки продуктов, хранящихся в морозильных камерах (мороженое, полуфабрикаты). Рекомендованы для упаковки коробов весом до 15-25 кг, а также для грузов, транспортируемых на дальние расстояния.

Информация о продавце
  • +7 (908) 160-53-44
  • г. Н. Новгород, пос. Черепичный, д. 14, корп. 1
  • rosbym.in.nn.ru/
Оптово-розничная компания предлагает широкий ассортимент упаковочных материалов, строительной химии и оборудования. Обеспечение всем необходимым для работы складов и производств.
×