Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 197
Товары и услуги:22 583
Статьи и публикации:1 610
Тендеры и вакансии:339

Полипропиленовые мешки

Полипропиленовые мешки
09.04.2021
Полипропиленовые мешки: описание, применение, свойства, классификация.

На сегодняшний день полипропиленовые мешки стали так привычны в повседневном обиходе, что люди почти перестали замечать сам факт их использования. Они могут быть пущены в дело практически в любой жизненной ситуации: когда необходимо складировать какие-либо предметы, расфасовать продуктовую корзину, сгрузить строительный мусор или попросту упаковать вещи для транспортировки. Такая тара используется человеком повсеместно - от промышленно сферы до частной жизни. Многогранность использования пластиковых мешков не могла не отразиться на разнообразии созданных вариантов данного предмета. Этот расходный материал может различаться по цвету, быть выполненным в стандартном варианте либо с дополнительными опциями, которые обеспечат герметичность содержимого, также он может быть оснащен особыми клапанами и без оных, обладать ручками, завязками, шнурками и т.п. Естественно, что такое разнообразие идет только на пользу потребителю, однако, перед ним автоматически встает проблема грамотного выбора, решить которую возможно опираясь только на подробное знание всей темы.
Уникальность полипропиленовой тары
Она может подразделяться на классы в зависимости от качества применяемого сырья, узнать которое возможно по цвету. Например:

Белая - для ее изготовления применяется только сырье высокого качества, которое отличается экологической безопасностью и прошло дополнительное производственное тестирование. Подобная тара подойдет для транспортировки и хранения сыпучих пищевых объектов.
Серая - изготавливается из вторичного сырья и предназначена для хранения/перевозки различных химикатов, стройматериалов или удобрений.
Зеленая - в этих мешках хранят и утилизируют мусор, оставшийся после строительных работ. Их тоже производят из вторичного сырья, поэтому они имеют достаточно бюджетную цену, а в жертву приносится их надежность.
Мешковина обладает собственной вместимостью. На российском рынке представлены варианты с объемами 5, 10, 25, 70 килограмм. От возможного объема будет зависеть и величина цены.

Сферы применения полипропиленовой мешковины
Согласно рыночным исследованиям, спрос на пластиковые мешки увеличивается и падает в зависимости от сезона. Обычно летом кривая спроса резко поднимается вверх, ибо наступает время сбора урожая и теплая погода благоволит производству строительных работ. Поэтому, в теплый сезон магазины продуктов, строительные компании, предприятия коммунального хозяйства, клининговые фирмы, т. е. большинство организаций, занятых на строительстве или уборке различных объектов - стараются закупать подобную продукцию оптовым способом.

Мешочная тара может отличаться по свои характеристикам, что существенно влияет на сферу ее применения. Например, если мешок предназначен для хранения сахара, то он должен быть оснащен особой ламинацией и специальным вкладышем, который убережет содержимое от взаимодействия с влагой. Также он должен обладать соответствующей прочностью и быть устойчивым к процессам гниения. А длительность хранения товара в нем будет обеспечена за счет микроперфорации. Подробнее особенности данных характеристик будут рассмотрены ниже.

А сейчас, все же стоит рассмотреть отдельно каждую область применения рассматриваемого объекта.

Сельское хозяйство
Крайняя востребованность в агропромышленной сфере можно объяснить специальными качествами, такими как высокая прочность, отсутствие в составе токсичных и экологически опасных компонентов, устойчивое противостояние гнилостным процессам. Сельхоз компании хранят в мешках зерно, различные крупы, семена, овощи-фрукты, муку и сахар, и другие пищевые продукты. Полипропиленовая тканная основа дает «дышать» хранимым товарам благодаря особой структуре плетения. Как правило, агропромышленный комплекс использует тару следующих размеров (в сантиметрах):

45 х 30.
75 х 50.
105 х 55.
55 х 40.
96 х 56.
Строительная отрасль
Фирмы, осуществляющие поставки стройматериалов, а также различные компании, занимающиеся непосредственно строительством или ремонтом зданий и сооружений, применяют полипропиленовую мешковину для перевозки и хранения различных сыпучих материалов, к примеру:

Керамзит.
Щебень мелкой фракции.
Известь.
Гипс.
Песок.
Цемент.
Благодаря тому, что упаковка пропускает воздух, материал может храниться длительное время. Кроме того, в отработанную тару можно упаковывать строительный мусор. Используемые в строительстве п/п кули отличают увеличенные габариты - это 105 х 55 и 90 х 55 сантиметров, соответственно.

Полипропиленовые мешки наделены такими качественными характеристиками:
способностью сохранять массу;
предохранять содержимое от пыли и влаги;
ударной прочностью;
стабильностью формы;
устойчивостью во время скольжении;
высокой прочностью при сжатии и разрыве;
полипропиленовые мешки не подвергаются процессам гниения и плесневения;
долговечностью;
пригодностью к автоматизированной обработке и штабелированию;
образование статического электричества сведено к минимуму.

Указания по эксплуатации
Мешки , транспортируемые при температуре ниже 0 °С , следует выдерживать при комнатной температуре в течение суток .
Мешки заполняют с помощью специальных расфасовочно - упаковочных машин . Температура продукции , упаковываемой в мешки , не должна превышать плюс 60 °С .
Рекомендуемая степень заполнения мешка - 95 % вместимости .
Степень заполнения мешка устанавливают в зависимости от вида упаковываемой продукции и способа заполнения мешка .
При упаковывании продукции в мешки с клапаном из них предварительно удаляют воздух .
Наполненный мешок с открытой горловиной зашивают , при этом воздух над продуктом предварительно удаляют .
Мешки с упакованной продукцией х ранят в закрытых , чистых и сухих складских помещениях в штабелях на деревянных решетках , настилах , поддонах на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов .
При транспортировании заполненных мешков транспортными пакетами должны соблюдаться требования ГОСТ 26663 .

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Защитные фартуки: характеристики и области применения
09.04.2021
Виды рабочих рукавиц и сфера их применения
03.02.2021
Сегодня существует множество видов перчаток, каждый из них подходит для выполнения конкретных операций. Прочитав данную статью, вы будете знать, какая экипировка подойдет именно вам.
09.12.2020
Широкий выбор металла, со склада и под изготовление на металлургических заводах России.
03.11.2020
Информация о продавце
  • +7 (951) 909-90-62
  • 603157, г. Н. Новгород, ул. Березовская, 94 -116
  • snabhoz.ds52.ru/
Оптовая и мелкооптовая продажа: рабочих перчаток и рукавиц, СИЗ, постельного белья, спецодежды, хозтоваров и бытовой химии. Нержавеющего, цветного, оцинкованного, черного металлопроката и спецсталей.
×