Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 032
Товары и услуги:21 785
Статьи и публикации:1 569
Тендеры и вакансии:331

Испытание тройным фильтром

Испытание тройным фильтром
30.01.2018
То, что сообщает доверитель своему предсавителю-юристу конечно не должно отвергаться последним, но ему следует помнить, что его воспринимают как волшебника либо требуют быть таковыми. С ума не сходите

Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?

- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».

- Тройнным фильтром?

- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?

- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...

- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?

- Нет, как раз наоборот...

- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?

- Скорее всего, нет...

- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?

посмотреть все (14)

Другие статьи и публикации компании:

Ап. Павел: "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое". (Рим.7:21)
09.04.2017
... «задача состоит прежде всего в восстановлении истинного учения Маркса о государстве»... (продолжение следует)
02.04.2020
Чтобы возможно было угнетать какой-либо класс, необходимо обеспечить условия, при которых он мог бы влачить, по крайней мере, свое рабское существование. К. Маркс
04.02.2019
Государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание «порядка», который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов
23.01.2019
Демократия форма правления при которой демос удерживается от кратии (от греческого kratos - сила, власть, господство) на расстоянии "демократической процедуры".
30.01.2018
9 января. Владимир Маяковский Затвор осмотрите, штык и курок. В споре с врагом - одно решение
23.01.2018
Информация о продавце
  • +7 (920) 054-40-99
  • г. Дзержинск, ул. Клюквина, д. 13, кв. 22
  • rodomysl.ds52.ru
Компания специализируется на представительстве интересов доверителей в судах арбитражных и общей юрисдикции на основании анализа фактического и юридического составов с учетом судебной практики.
×