Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 166 (+3)
Товары и услуги:22 449 (+5)
Статьи и публикации:1 598
Тендеры и вакансии:335

Для чего нужны рукавицы?

Для чего нужны рукавицы?
03.02.2021
Виды рабочих рукавиц и сфера их применения


Все, что основная масса людей знает о рабочих рукавицах, это то, что их применяют в строительстве, в различных отраслях промышленности, в сельском хозяйства и других сферах деятельности человека. Предприятия стремятся купить средства защиты рук для своих работников, чтобы они не травмировались во время рабочего процесса.

Однако лишь люди, непосредственно имеющие дело с производством и закупкой спецодежды и рабочих рукавиц оптом, знают о них гораздо больше.

Виды рукавиц, применяемые в РФ:
Хлопчатобумажные рукавицы. Их изготавливают из прочных и грубых тканей, вырабатываемых текстильшиками из нитей, получаемых из хлопкового волокна. Это вид СИЗ - самый востребованный в нашей стране, так как является лучшей защитой от умеренного воздействии различных неблагоприятных внешних факторов (получении травм при разгрузке-погрузке строительных материалов и тяжелых предметов и изделий, при ремонте оборудования и техники, при выполнении строительных и других видов работ и проч.). Для усиления этих средств защиты рук хлопковые рукавицы комбинируют с такими плотными материалами, как брезент и поливинилхлорид, из которых делают наладонные накладки;
Брезентовые рукавицы более универсальны в использовании, чем рукавицы х/б. Они спасают руки рабочего человека не только от всевозможных механических повреждений, но и выполняют роль рукавиц от повышенных температур. Чтобы в брезентовых СИЗ можно было работать с горячими изделиями или во влажных условиях, их пропитывают огнеупорным или влагостойким составом. Уровень жаро- или влагостойкости этих изделий зависит от состава пропитки. Эти рукавицы вачеги оптом закупаются компаниями для сварщиков, машиностроителей, рыболовов и рыбопереработчиков и предприятий других отраслей хозяйства;
Утепленные рукавицы. Этот вид средств индивидуальной защиты рук служит защитой для работников от низких температур в ходе трудового процесса (на лесозаготовках, при буровых работах на Арктическом шельфе и т.д.). Их применяют также в производствах, где имеют место и другие агрессивные факторы. Защитой от мороза в этих рукавицах служит ватиновая прокладка или натуральный мех;
Суконные и спилковые рукавицы вачеги для металлургов и сварщиков. Шьют их из натурального шерстяного шинельного сукна. Оно превосходно защищает руки рабочих горячих производств от ожогов. Спилковые вачеги изготавливают из натурального кожаного спилка;
Виброзащитные рукавицы. Их задача - защищать рабочий персонал от отрицательного воздействия локальных вибраций. Такие СИЗ изготавливают с учетом условий каждого конкретного предприятия (особенностей технологического процесса, риска соприкосновения работника с химическими веществами, температурой, влажностью). Однако все виброзащитные рукавицы в целях повышения защиты рук непременно усилены уплотнителями и утеплителями.
Согласно государственному стандарту, все рабочие рукавицы, к какому бы из приведенных видов они не относились, изготавливаются в четырех размерах.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Сегодня существует множество видов перчаток, каждый из них подходит для выполнения конкретных операций. Прочитав данную статью, вы будете знать, какая экипировка подойдет именно вам.
09.12.2020
Широкий выбор металла, со склада и под изготовление на металлургических заводах России.
03.11.2020
Информация о продавце
  • +7 (951) 909-90-62
  • 603157, г. Н. Новгород, ул. Березовская, 94 -116
  • snabhoz.ds52.ru/
Оптовая и мелкооптовая продажа: рабочих перчаток и рукавиц, СИЗ, постельного белья, спецодежды, хозтоваров и бытовой химии. Нержавеющего, цветного, оцинкованного, черного металлопроката и спецсталей.
×