Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Экологическая косметика

Экологическая косметика
07.03.2014
Называя косметику натуральной, производители совсем не обманывают нас с Вами в том случае, если большинство компонентов такой косметики являются натуральными.

После просмотра рекламных роликов косметической продукции самых разных брендов может создаваться впечатление, что вся косметика, представленная на рынке - это косметика, сплошь состоящая из натуральных компонентов. Но на самом деле есть четкие критерии, отвечая которым, косметика может быть отнесена к экологически чистым средствам. Что же отличает экологически чистую косметику от других видов косметических средств?

Об этом наша беседа с Людмилой КАЛАЦКОЙ,

начальником НКЦ «Белита» - «Витэкс», кандидатом биологических наук

Называя косметику натуральной, производители совсем не обманывают нас с Вами в том случае, если большинство компонентов такой косметики являются натуральными. Производство такой косметики - это уже большой шаг вперед, так как человечество осознало ее актуальность.

Органическая косметика, или же, как ее еще называют, чистая, экологическая, зеленая косметика - это все-таки немного другое. В такой косметике почти все компоненты должны быть натуральными, а 95 процентов из них и вовсе органическими.

Давайте подробнее остановимся на составе экологически чистой косметики.

Итак, 95 процентов входящих в ее состав ингредиентов должны отвечать термину «органические». Это значит, что такие ингредиенты получают с использованием натуральных методов из растений, которые выращены исключительно в экологически чистых уголках нашей планеты. Не место в экологически чистой косметике синтетическим консервантам, ароматизаторам и красителям. Практически все вещества, использующиеся для обеспечения длительного хранения, производителям экологически чистой косметики удается заменить натуральными ингредиентами. То же самое можно сказать и о силиконах, которые являлись ранее единственными веществами, способными придать косметическим средствам идеальные текстуры. Теперь место силиконов заняли натуральные вещества, с помощью которых производители экологически чистой косметики достигли хороших результатов в создании идеальных текстур.

Что касается аромата и цвета косметических средств, то иногда органическая косметика отстает от своих синтетических собратьев в этих характеристиках. Но ведь главная цель косметических средств - обеспечить качественный и безопасный уход, а не произвести впечатление на любителей эстетики.

Особое внимание при производстве экологической косметики уделяют упаковкам. Это объясняется тем, что экологическая косметика должна быть экологичной не только для тех, кто ее использует, но и для окружающей среды. Учитывая это, производители экологически чистой косметики используют в качестве упаковки материалы, поддающиеся полной переработке, или же стекло, которое не представляет для окружающей среды такой опасности, как обычный пластик.

Можно подумать, что экологически чистая косметика - это элитный продукт, доступный только избранным. Но на самом деле это далеко не так.

Большинство компаний, занимающихся изготовлением экологически чистой косметики, устанавливают на свою продукцию цены, которые совершенно не пугают потребителей, имеющих средний доход. Разумеется, существуют отдельные производители, которые включают в состав органической косметики редчайшие растительные компоненты, увеличивающие ее стоимость. Но в целом экологически чистая косметика доступна практически каждой женщине, которая стремится выглядеть отлично исключительно с помощью средств, подаренных природой.

Вся косметическая продукция белорусских предприятий «Белита» и «Витэкс» по своим характеристикам соответствует натуральной косметике. Сегодня уровень развития наших предприятий настолько высок, что наравне с известными марками рынка мы приступили к выпуску экологической косметики.

«Белита» предлагает исключительно эффективную линию для ухода за волосами - «НА ОТВАРАХ ТРАВ», которая создана из экологически чистых растений.

«Витэкс» начинает выпуск шикарной линии экологической косметики - «BIOLine» для ухода за волосами и телом.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Компании-производители позиционируют белорусскую косметику как качественную, безопасную, экологически чистую и доступную по цене.
07.03.2014
Данной косметике нет необходимости доказывать свое качество и превосходство над конкурентами.
07.03.2014

Статьи и публикации других компаний:

Косметика индивидуального использования для гостиничных номеров от ООО "Столовое оборудование"
30.06.2014
Шампунь, гель для душа, лосьон для тела, кондиционер для волос, мыло для гостиниц, гостиничные тапочки, оборудование для гостиниц, халаты, полотенца.
28.03.2013
Гостиничная косметика серии Hotel.
18.04.2015
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
10.05.2012
С появлением и развитием угревой сыпи связано несколько мифов, которые не подтверждаются исследованиями,,,
31.01.2014
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
20.08.2014
Информация о продавце
  • +7 (920) 024-67-45
  • Нижний Новгород, Лескова, 24
  • kosmetika-52.ru
Магазин "Белорусская косметика" предлагает безопасную гипоаллергенную косметику высокого качества от известных белорусских производителей по доступным ценам.
×