Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:21 989 (+1)
Товары и услуги:21 492 (+1)
Статьи и публикации:1 549
Тендеры и вакансии:330

Зачем нужны пищевые волокна?

Зачем нужны пищевые волокна?
03.06.2016
Необходимое количество пищевых волокон в виде продуктов растительного происхождения современный человек практически съесть не может или делает это эпизодически. Чем это опасно? И как этого избежать?

Почему устранение дефицита пищевых волокон актуально?

Дело в том, что в питании современного человека пищевых волокон содержится менее 30% от нормы, которая составляет 25 и более граммов в сутки. Дефицит ПВ является существенным фактором риска формирования интоксикации, нарушений функций иммунной системы, дисбактериоза, воспалительной и онкологической патологии толстого кишечника, нарушений углеводного (сахарный диабет 2-го типа) и липидного (атеросклероз, ожирение) обмена, а также нарушений метаболизма женских и мужских половых гормонов, приводящих к онкологической патологии предстательной и молочных желез, а также остеопороза.

Необходимое количество пищевых волокон в виде продуктов растительного происхождения современный человек практически съесть не может или делает это эпизодически.

Что такое пищевые волокна?

Пищевое волокно состоит из полисахаридов растительного происхождения, резистентных к гидролизу ферментами желудочно-кишечного тракта человека. Таким образом, возникает другой парадокс – пищевые волокна нужны организму, но ферментативныесистемы человека их не способны переваривать. Как это понимать?

Оказывается, пищевые волокна перевариваются в результате симбионтного пищеварения, которое обеспечивается нормофлорой толстого кишечника. И именно продукты такого переваривания и обеспечивают целебные эффекты пищевых волокон. Таким образом, при дисбактериозе, когда в кишечнике уменьшается представительство нормофлоры (лактобактерий, бифидобактерий и т.д.), пищевые волокна без изменений транзитом проходят черезжелудочно-кишечный тракт, не оказывая всего комплекса благотворных эффектов.

Ученые полагают, что патогенетической основой профилактического и лечебного действия пищевых волокон являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), образующиеся при ферментации пищевых волокон нормофлорой толстого кишечника, а также их «жесткие» структурные компоненты, обладающие сорбционной способностью.

КЦЖК, являющиеся продуктами ферментации пищевых волокон представителями нормофлоры, по существу и обеспечивают устранение проявлений дефицита пищевых волокон, о которых мы говорили ранее. Таким образом, все существенно усложняется. С одной стороны, необходимо устранять дефицит пищевых волокон, что достаточно трудно сделать, а с другой стороны - желательно присутствие в продуктах питания и КЦЖК.

В контексте данных проблем целесообразен поиск альтернативных источников пищевых волокон, которые биологически более доступны для организма и способны обеспечить также восполнение дефицита продуктов их микробного метаболизма (КЦЖК).

По существу для устранения дефицита пищевых волокон наиболее оптимально использовать комплексы уже ферментированных пищевых волокон и КЦЖК. Это наиболее целесообразно у людей с дисбактериозами, у которых нарушен процесс ферментации пищевых волокон. Такие комплексы содержатся только в линии Рекицен-РД (ЗАО «Ягодное», Киров).

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Доказано, что устранение дефицита ферментированных пищевых волокон препятствуют формированию рака толстого кишечника, рака молочных желез, рака предстательной железы. Какие есть еще полезные свойства?
03.06.2016
Удаляет токсины, за счет усиления естественных защитных реакций организма!
03.06.2016
«Рекицен–РД» получил высокую оценку в Центральной клинической больнице главного медицинского центра Управления делами при Президенте РФ, а также:
03.06.2016

Статьи и публикации других компаний:

На фоне приема «Нормофлорина» врачи рекомендуют принимать сорбент «Рекицен-РД» для быстрой нейтрализации и усиленного выведения токсинов.
02.06.2016
Внутри каждого человека живет ощущение некоей опасности, которое то замирает, притворяется, что его нет, то оживает и властвует...
07.11.2010
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофильный йогурт, биойогурт и другие кисломолочные продукты очень полезны для организма.
19.09.2012
При дисбактериозе особенности питания зависят от степени и характера его проявления.
02.06.2016
Что такое психосоматика? Метод лечения, основанный на представлении о единстве психических и телесных процессов.
07.11.2010
Что мы вкладываем в это понятие - “зрелость”? С одной стороны, может быть, это некий возрастной показатель...
07.11.2010
Информация о продавце
Поставка в Нижегородскую область препаратов серии "Рекицен-РД", для улучшения пищеварения и комплексного очищения организма от токсинов. Бесплатные консультации.
×