Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 091
Товары и услуги:22 152 (+2)
Статьи и публикации:1 586
Тендеры и вакансии:332

Что делать, когда руки опускаются?

Что делать, когда руки опускаются?
23.01.2018
Притча о разных людях. Люди которые меняются под влиянием неблагоприятных обстоятельств, извлекают пользу из каждой такой ситуации затем, что учатся прежде понимать, чем действовать.

Учитель поставил перед собой четыре котелка с водой. В один он кинул деревянную чурку, в другой - морковку, в третий - яйцо, в четвёртый - раздавленные зёрна кофе.

Через некоторое время он вынул то, что кинул, из воды.

«Что изменилось?» - спросил Учитель.

«Ничего...» - ответил Ученик.

Учитель молча кивнул и поставил эти четыре котелка с водой на огонь. Когда вода закипела, он снова кинул в один деревянную чурку, в другой - морковку, в третий - яйцо, в четвёртый - раздавленные зёрна кофе.

Через некоторое время он вынул деревяшку, морковь, яйцо и налил в чашку ароматный кофе. Ученик, естественно, ничего не понимал.

«Что изменилось?» - опять спросил Учитель.

«То, что и должно было случиться. Морковка и яйцо сварились, деревяшка не изменилась, а зёрна кофе растворились в кипятке.» - ответил Ученик.

«Это лишь поверхностный взгляд на вещи», - ответил Учитель. «Посмотри внимательней. Морковка разварилась в воде и из твердой стала мягкой, легко разрушающейся. Даже внешне она стала выглядеть по-другому. Деревяшка ничуть не изменилась. Яйцо, не изменившись внешне, внутри стало твердым и ему уже стали не страшны удары, от которых раньше оно... вытекало из своей скорлупы. Кофе окрасило воду, придало ей новый вкус и аромат.»

«Вода - это наша жизнь. Огонь - это перемены и неблагоприятные обстоятельства. Морковка, дерево, яйцо и кофе - это типы людей. Они все в тяжелые моменты жизни меняются по разному.

1. Человек-морковь. Таких большинство. Эти люди только в обычной жизни кажутся твердыми. В моменты жизненных передряг они становится мягкими и скользкими. Они опускают руки, винят во всем либо других, либо «непреодолимые внешние обстоятельства». Чуть «придавило» и... они уже в панике, психологически раздавлены. Такие «морковки» как правило, легко становятся «жертвам моды», хотят, чтобы «всё было у них, как у людей», именно на них делают свои состояния удачливые торговцы, политики и... предсказатели.

2. Человек-дерево. Таких мало. Эти люди не меняются, остаются самими собой в любых жизненных ситуациях. Они, как правило, хладнокровны, внутренне спокойны, цельны, что-ли. И именно такие люди показывают всем, что и тяжелые жизненных обстоятельства... всего лишь жизнь и за черной полосой всегда наступает белая.

3. Человек-яйцо. Это те, кого жизненные невзгоды закаляют, делают крепче! Таких людей очень-очень мало. Именно такие люди в обычной жизни никто, а в тяжелые времена вдруг «твердеют» и упорно преодолевают «внешние обстоятельства».

4. «А как же кофе!» - воскликнул ученик.

«О - это самое интересное! Зерна кофе под воздействием неблагоприятных жизненных обстоятельств полностью растворились в окружающей среде, сделав из безвкусной воды вкусный, ароматный и бодрящий напиток!» - ответил учитель, с удовольствием прихлебывая ароматный кофе из чашки.

«Есть особые люди. Их единицы. Они не столько меняются под влиянием неблагоприятных обстоятельств, сколько меняют сами жизненные обстоятельства, превращая их в нечто прекрасное, извлекая пользу из каждой неблагоприятной ситуации и изменяя жизнь всех людей вокруг».

посмотреть все (14)

Другие статьи и публикации компании:

Ап. Павел: "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое". (Рим.7:21)
09.04.2017
«Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили».
09.04.2017
Руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ и центра «Диагностика и развитие способностей» Людмила Ясюкова о результатах мониторинга интеллектуального развития школьников и студентов
09.04.2017
Государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание «порядка», который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов
23.01.2019
Чтобы возможно было угнетать какой-либо класс, необходимо обеспечить условия, при которых он мог бы влачить, по крайней мере, свое рабское существование. К. Маркс
04.02.2019
Логика инструмент универсальный, но чтобы им пользоваться необходимо по крайней мере понаблюдать за теми кто им владеет.
21.11.2016

Статьи и публикации других компаний:

Что делать, если и обл. военкомат вынес решение о присвоении категории с которой Вы не согласны
19.04.2018
Уведомлять об открытии счетов налоговый орган и фонды больше не нужно !
19.05.2014
Помощь призывникам в получении военного билета по болезни
15.09.2017
Юридическая медицинская консультация - правовая помощь призывникам. Помощь в получение отсрочки Военный билет на руки по болезни
28.03.2018
Помощь призывникам, защита прав призывников, военный билет законно, отсрочка от армии,
20.04.2020
Юридическая помощь призывникам военный билет законно отсрочка от армии медицинское и юридическое сопровождение
25.08.2020
Информация о продавце
  • +7 (920) 054-40-99
  • г. Дзержинск, ул. Клюквина, д. 13, кв. 22
  • rodomysl.ds52.ru
Компания специализируется на представительстве интересов доверителей в судах арбитражных и общей юрисдикции на основании анализа фактического и юридического составов с учетом судебной практики.
×