Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 358
Товары и услуги:21 293
Статьи и публикации:1 672
Тендеры и вакансии:347

Какое оборудование используется для изготовления пеллет из опилок
Свежая информация

Какое оборудование используется для изготовления пеллет из опилок
24.08.2022
Рассмотрим, какое оборудование обычно используется на основных этапах технологического цикла на примере линии гранулирования опилок ЛГ-500. Ее производительность — 500 кг готовой продукции в час.

Компания ALB Group поставляет комплексные линии по производству пеллет из опилок под ключ. 

Дробление

Для измельчения сырья применяется молотковая (ДМ) или пневматическая роторная дробилка (ДРП). Последняя оснащена системами подачи и выгрузки сырья, поэтому для ее работы не нужны транспортеры. Часть своей мощности роторная дробилка тратит на обеспечение действия пневматической системы, благодаря которой измельченные частицы нужной фракции через пневмошланг поступают сначала в циклон, а затем подаются в бункер.

Молотковая дробилка отличается большей производительностью, чем ДРП: вся ее мощность тратится только на измельчение сырья. Производитель «АЛБ Групп» совместил преимущества этих двух типов в гибридной пневматической молотковой дробилке, которая используется, например, в более производительной пеллетной линии 500-3000 кг/ч.

Аспирация

Пылеуловитель-циклон со шлюзовым затвором нужен для очистки воздуха от древесной пыли, которая образуется при переработке сырья. Промышленный фильтр-циклон располагается над бункером-ворошителем на специальной раме и отделяет древесные микрочастицы от потока воздуха.

Оперативное накопление

Измельченное сырье подается в бункер — специальную цилиндрическую камеру с ворошителем на дне. Опилки не должны слеживаться, поэтому постоянно перемешиваются. Бункер — это связующее звено в работе молотковой дробилки и пресс-гранулятора.

Гранулирование

На этом этапе опилки попадают в приемный бункер гранулятора для пеллет. Шнековый транспортер доставляет их в лопастной смеситель для поверхностного увлажнения водой. Далее опилки подаются в камеру гранулятора и с помощью пресс-вальцов выдавливаются через отверстия кольцевой матрицы.

Охлаждение

Пока полуфабрикат слишком влажный и горячий, его температура около 80 0С. Без охлаждения и подсушивания гранулы будут рассыпаться и не смогут храниться долго. Поэтому скребковый конвейер доставляет их в колонну-охладитель. Здесь гранулы продуваются воздушными потоками, остывают до температуры окружающей среды, после чего отправляются на участок для фасовки.

Она осуществляется в биг-бэги или мешки от 5 до 50 кг с помощью весового дозатора. 

Если вас интересует производственная линия пеллет из опилок со всем необходимым оборудованием, запросите КП через форму обратной связи.

посмотреть все (8)

Другие статьи и публикации компании:

Поставки матриц General Dies Поставки матриц General Dies
Информация может быть не достоверна
Мы сделали заказ на большую партию матриц, чтобы создать запас на своём складе. Для наших клиентов это означает отсутствие задержек в поставках этих востребованных комплектующих.
29.06.2017
Технология гранулирования комбикорма Технология гранулирования комбикорма
Информация может быть не достоверна
Технология производства гранулированного комбикорма существенно отличается в зависимости от рецептуры.
29.04.2017
Модернизация пеллетной линии в Липецке Модернизация пеллетной линии в Липецке
Информация может быть не достоверна
Весной 2017 года к нам снова обратился один из наших первых клиентов. Его пеллетная линия изначально была рассчитана на 350-500 кг готового продукта в час.
22.06.2017
Выезд к клиенту в Воронежской области Выезд к клиенту в Воронежской области
Информация может быть не достоверна
В феврале 2017 года наш клиент из Воронежской области, которому мы ранее поставили линию гранулирования, пожаловался нам на ненадлежащее качество получающихся гранул из лузги подсолнечника
08.07.2017
Новый производственный цех компании АЛБ Групп Новый производственный цех компании АЛБ Групп
Информация может быть не достоверна
В июне наше производство переехало в новый цех. Доступная площадь увеличилась в три раза – с 500 кв. м. до 1500 кв. м.
09.08.2017
Запуск проекта в Пермском крае Запуск проекта в Пермском крае
Информация может быть не достоверна
На минувшей неделе в Пермском крае была введена в эксплуатацию пеллетная линия ЛГ-1500. Предприятие занимается деревообработкой, остаются отходы естественной влажности и сухая стружка
07.03.2017

Статьи и публикации других компаний:

Оборудование для уничтожения документов
Информация может быть не достоверна
Уничтожение конфиденциальных документов – требование, предъявляемое в любом бизнесе. Какое оборудование для уничтожения документов лучше выбрать?
06.06.2013
Компания «Доза-Гран» разрабатывает и внедряет в практику российских производителей пеллет высокоэффективные технологии сушки щепы
07.06.2016
Виды измельчителей, производимых ООО "Агромаш-НН". Собственное производство оборудования. тел.: 8-920-038-10-54 8-920-036-53-11 e-mail: agro. nn@mail. ru сайт: www. agronnov. ru
12.07.2019
Самотечное оборудование производства ООО "Агромаш-НН". Собственное производство. тел.: 8-920-038-10-54 8-920-036-53-11 e-mail: agro. nn@mail. ru сайт: www. agronnov. ru
01.04.2020
2016 год начался для «Доза-Гран» интенсивно. Новые клиенты, разработка новых технологий - деятельность компании из месяца в месяц набирает обороты на пути к достижению всех поставленных целей.
26.04.2016
Компания приняла участие в международном форуме «Великие реки». Представители Доза-Гран ответили на множество вопросов участников на тему утилизации древесных отходов и производству пеллет
30.05.2016
Информация о продавце
  • +7 (831) 410-85-25
  • 603141, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Ларина, дом 12, офис 318
  • albnn.com
Компания предлагает комплекс услуг по подбору и производству линий гранулирования и оборудования специально под нужны заказчика, монтажу под ключ и обучению персонала работе на оборудовании.
×