Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 567 (+1)
Товары и услуги:21 340
Статьи и публикации:1 704
Тендеры и вакансии:350

Виды грануляторов для пеллет из опилок
Инфомация давно не обновлялась

Виды грануляторов для пеллет из опилок
22.05.2023
Качество работы гранулятора напрямую влияет на характеристики пеллет.

Прежде чем купить гранулятор для пеллет, следует заранее знать, для какого рынка вы планируете производить товар. Многие производители ориентируются на Европу, поскольку в западных странах пеллеты более востребованы и стоят на порядок дороже.

Для продажи на западном рынке продукт должен быть сертифицирован по стандарту EN Plus. Такое возможно лишь, если вы прессуете гранулы на промышленном аппарате. В России потребление пеллет растет год за годом: коттеджные поселки, котельные, промышленные предприятия и частники все чаще делают выбор в их пользу. Для наших пользователей в целом важнее стоимость, а не высокое качество.

Существует 2 основных вида пеллетных грануляторов: аппараты с плоской и кольцевой матрицей.

Гранулятор с плоской матрицей

Плоская матрица похожа на решетку мясорубки. Ее диск создается из стали диаметром до 1,25 метра и толщиной от 2 до 10 см.

Принцип работы аппарата с плоской матрицей довольно прост: сырье опадает вниз в прессовочную камеру, дном камеры является горизонтально установленный диск матрицы, а в его центре крепится ось с двумя роликами. При вращении диска они прокатывают древесную муку через отверстия диска. От диаметра матрицы зависит объем продукции, выпускаемый за час, обычно это не более 150-200 кг/час.

Сфера применения такого типа пеллетайзера – небольшие производства, которые перерабатывают сырье не регулярно. Обычно аппараты с плоской матрицей имеют китайское происхождение. Как бытовое, так и промышленное оборудование данного типа непригодно для выпуска пеллет на продажу: они прессуют короткие гранулы с низкой плотностью и выщербленной поверхностью.

Такие пеллеты сильно крошатся и не подходят для транспортировки и продажи на рынке. Стоит выделить грануляторы с дисковой матрицей из Германии фирмы Amandus Kahl, которые качественно прессуют сырье, однако используются преимущественно для производства комбикорма

Гранулятор с кольцевой матрицей

Грануляторы с круглой матрицей (ОГМ, ДГ и другие) способны выдавать от 500 до 3000 кг гранул в час в зависимости от сырья. Это исключительно промышленное оборудование для производства пеллет. Для кольцевой матрицы используется сталь твердостью 45-55 единиц по Роквеллу. Принцип работы такого устройства – использование давления, когда измельченный материал зажимается между вращающейся поверхностью матрицы и пресс-вальцом, закрепленным внутри камеры на оси. Масса зажимается в клинообразном пространстве между стенкой кольца и прокатывающимся роликом, уплотняется и проходит через ячейки.

Такие модели успешно использовались еще в СССР на производстве гранул комбикорма, и сегодня они показывают себя, как надежное и простое в обслуживании оборудование с высокой производительностью. При правильном подборе матрицы для гранулирования древесины они выдают гранулы европейского качества.

Мощность гранулятора для опилок во многом зависит от двигателя. Именитые производители устанавливают на свои аппараты специально настроенные редукторы, которые работают с оптимальной мощностью. Для установки такого оборудования требуется помещение с надежной проводкой и трехфазной электрической сетью.

посмотреть все (17)

Другие статьи и публикации компании:

Особенности пеллетного гранулятора Особенности пеллетного гранулятора
Инфомация давно не обновлялась
Аппарат для гранулирования древесных отходов отличается толщиной матрицы, диаметром ее отверстий, степенью сжатия матрицы, видом роликов и другими параметрами.
13.06.2023
Рассмотрим, какое оборудование обычно используется на основных этапах технологического цикла на примере линии гранулирования опилок ЛГ-500. Ее производительность — 500 кг готовой продукции в час.
24.08.2022
В данной статье мы рассмотрим устройство и принцип работы гранулятора для опилок в составе производственной линии для изготовления пеллет
16.11.2022
Переработка древесных отходов Переработка древесных отходов
Информация не актуальна
На любом деревообрабатывающем предприятии скапливаются отходы производства, которые требуют утилизации. Это кора, щепа, стружка, опилки, горбыль, тонкомер.
14.12.2022
Выезд к клиенту в Воронежской области Выезд к клиенту в Воронежской области
Информация может быть не достоверна
В феврале 2017 года наш клиент из Воронежской области, которому мы ранее поставили линию гранулирования, пожаловался нам на ненадлежащее качество получающихся гранул из лузги подсолнечника
08.07.2017
Поставки матриц General Dies Поставки матриц General Dies
Информация может быть не достоверна
Мы сделали заказ на большую партию матриц, чтобы создать запас на своём складе. Для наших клиентов это означает отсутствие задержек в поставках этих востребованных комплектующих.
29.06.2017

Статьи и публикации других компаний:

В настоящее время в России сложилась благоприятная обстановка для отрасли биоэнергетики.
25.03.2016
2016 год начался для «Доза-Гран» интенсивно. Новые клиенты, разработка новых технологий - деятельность компании из месяца в месяц набирает обороты на пути к достижению всех поставленных целей.
26.04.2016
Компания осуществила пуско-наладку производства топливных гранул для клиента из Калининградской области.
26.04.2016
Компания приняла участие в международном форуме «Великие реки». Представители Доза-Гран ответили на множество вопросов участников на тему утилизации древесных отходов и производству пеллет
30.05.2016
Компания «Доза-Гран» разрабатывает и внедряет в практику российских производителей пеллет высокоэффективные технологии сушки щепы
07.06.2016
Виды измельчителей, производимых ООО "Агромаш-НН". Собственное производство оборудования. тел.: 8-920-038-10-54 8-920-036-53-11 e-mail: agro. nn@mail. ru сайт: www. agronnov. ru
12.07.2019
Информация о продавце
  • +7 (831) 410-85-25
  • 603141, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Ларина, дом 12, офис 318
  • albnn.com
Компания предлагает комплекс услуг по подбору и производству линий гранулирования и оборудования специально под нужны заказчика, монтажу под ключ и обучению персонала работе на оборудовании.
×