Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Наливной пол, что это?

23.11.2012
Чего только не приходится выдержать нашим полам за всю свою жизнь. Они выдерживают колоссальные нагрузки, такие как мебель, пыль, влажность, постоянные уборки, химическое воздействие и т. д.

Что такое наливные полы?

Чего только не приходится выдержать нашим полам за всю свою жизнь. Они выдерживают колоссальные нагрузки, такие как мебель, пыль, влажность, постоянные уборки, химическое воздействие и т.д. Пол  более всего подвержен истиранию и разрушению, чем в се остальное в нашей квартире. Поэтому, приступая к ремонту помещения, необходимо уделить особое внимание устройству пола.

И прежде чем приступать к выбору материала, который будет использоваться в работе, определите, какие требования Вы предъявляете к напольному покрытию. Пол должен быть теплым, практичным и красивым. Важно и то, чтобы работа по его укладке была приятной для вас.

Наливные полы - это полимерная масса, которая наносится на бетонное покрытие, и при затвердевании образует однородное бесшовное покрытие. Сфера применения наливных полов настолько велика, что их можно считать универсальным материалом для устройства пола.

Наливные полы применяют при установке полов в квартирах, школах, детских садах, столовых, офисах, медицинских учреждениях, гостиницах, производственных помещениях...

Такая широкая сфера применения объясняется преимуществами наливных полов по сравнению с другими материалами, используемыми в устройстве пола.

К экономичным факторам, которые позволяют снизить эксплуатационные затраты, можно отнести долговечность, высокую износостойкость, стойкость к воздействию химических веществ и ударостойкость, а также пожаробезопасность наливных полов.

Долговечность. Срок службы наливных полов может достигать нескольких десятилетий. При условии правильной их укладки и соблюдения рекомендаций по эксплуатации, которые дают специалисты.

Высокая износостойкость. Наливные полы устойчивы к ежедневному воздействию, оказываемому человеком, внешними факторами, оборудованием. Поэтому на протяжении долгих лет не теряют своего первоначального внешнего вида и качества.

Высокая стойкость к воздействию химических веществ. Состав наливных полов разработан таким образом, что такое покрытие выдерживает действие кислот, щелочей, других химических веществ.

Ударостойкость. Даже при падении тяжелых предметов или постоянной вибрации, связанной с работой оборудования, наливные полы не дают трещин.

Пожаробезопасность. Наливные полы имеют низкий порог воспламеняемости, но даже при возгорании они не выпускают во внешнюю среду токсичных веществ. Именно поэтому наливные полы часто используют для оборудования пожарных выходов.

Кроме этого, наливные полы не имеют швов в отличие от полов, монтаж которых производился по другой технологии. Такое покрытие выглядит более эстетично. Важно и то, что именно в швах пола чаще всего развиваются бактерии и опасные микроорганизмы. Нет швов, нет микробов. Точнее, их количество резко сокращается.

Очень важная характеристика наливных полов - их беспыльность. Пыль чаще всего скапливается в швах пола, и в этом плане наливные полы выигрывают по сравнению с другими видами покрытий. Благодаря тому, что наливные полы характеризуются этим качеством, их рекомендуют использовать в больницах, детских садах, помещениях, в которых живут или работают люди, страдающие аллергией. Советы по выбору наливных полов

Выбор того или иного товара, представленного в категории наливных полов, зависит от нескольких показателей:

Назначение помещения.

Состояние поверхности, на которую будут укладываться наливные полы.

Условия эксплуатации помещения, в котором будет выполнен монтаж наливных полов (температурный режим, возможность химического или механического воздействия на пол и т. д.)

Требования к внешнему виду наливных полов. Сегодня в огромном ассортименте наливных полов, представленных на рынке, можно выбрать покрытия, отличающиеся текстурой и цветом.

Прежде чем отдать предпочтение в пользу того или иного товара, убедитесь, что он идеально подходит Вашей квартире, офису или другому помещению по приведенным выше критериям. Потому что только в этом случае срок эксплуатации наливных полов будет максимально возможным.

Какую бы из разновидностей наливных полов Вы ни выбрали, Вы обязательно найдете этот товар среди большого выбора продукции компании «Престиж-С».

«Престиж-С»: качественный и профессиональный подход к укладке наливного пола.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Предназначена для бетонирования полов, ремонта и обработки швов при монтаже, для оштукатуривания стен и потолков с твердыми основаниями, а так же под укладку напольной керамической плитки.
23.11.2012

Статьи и публикации других компаний:

Приступая к строительству дома, возникает множество вопросов. Когда лучше начинать строительство дома? Возможно ли сэкономить на строительстве дома, не теряя при этом в качестве?
18.10.2012
ДПК, он же древесно-полимерный композит, он же композитная доска — это неубиваемый материал, который выглядит как натуральное дерево.
14.05.2019
Обрезная доска 2-го сорта на обрешетку, опалубку, черновые полы.
15.12.2013
Спрячь коммуникации без ущерба для дизайна! Для доступа купи люки-невидимки в компании Горячая линия.
29.03.2012
Преимущества и особенности утеплителя из полиэфирного волокна Шелтер ЭкоСтрой
02.10.2013
Poritep – это развитие принципиально нового направления тёплых стеновых материалов изготовленных с использованием традиционной рецептуры на технологической линии Wehrhahn (Германия).
31.10.2013
Информация о продавце
  • +7 (831) 423-40-28
  • 603000, г. Нижний Новгород, Автозаводское шоссе д.5
  • www.m150-nn.ru
ООО "Престиж-С" занимается оптовой и розничной торговлей строительных и отделочных материалов.
×