Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Интерьер для меланхолика

Интерьер для меланхолика
18.11.2014
Интерьер для меланхолика

Меланхолики – это люди с повышенной эмоциональной чувствительностью. Из-за этого они нуждаются в тихой и спокойной атмосфере дома, где будут чувствовать себя в безопасности. Крупные пространства пугают меланхоликов, и они выбирают нечуждые, укромные и уютные уголки.Такие люди сентиментальны и романтичны. У них есть склонность к длительному хранению фотографий и памятных вещей. В доме меланхолика основная масса предметов связана с родителями и друзьями, впечатлениями о юности.


Сложно выделить какие-то стилевые предпочтения. Хотя такой темперамент предпочитает плавность линий, спокойные оттенки в интерьере. Наиболее подходящими стилями будут ренессанс, классицизм, ретро-стили (винтаж, шебби-шик), скандинавский стиль или кантри.

К основным оттенкам относятся темные, приглушенные и пастельные цвета (коричневый, серый, песочный, фиолетовый, бежевый), а также светлые тона (разные оттенки коричневого и желтого). По мнению психологов, необходимо добавлять в спокойную атмосферу раздражающие и яркие цветовые пятна, что требуется для поднятия активности меланхоликов. Световыми пятнами могут быть мебель, шторы, ковер или скатерть.
Меланхоликам не нужны крупные помещения, для них требуются кулуарные пространства. А если комната большая, то ее можно зонировать путем создания многочисленных уютных уголков, где меланхолику получится расслабиться. 
Подойдет мягкий и приглушенный свет, можно использовать классические светильники (хрустальные люстры, бра, торшеры с коваными деталями).
Подходящей будет мебель с округлыми формами. Чтобы разделить пространство, можно воспользоваться перегородками и ширмами.

Отделка полов в интерьере меланхолика может выполняться паркетной доской, паркетом, ламинатом, ковролином с крупным ворсом. 
Отделка стен производится окраской, минеральной штукатуркой, текстильными или шелковыми обоями. Потолочная отделка может реализовываться в виде натяжного потолка, окраски, потолочных панелей под дерево.

Информация предоставлена студией дизайна "А"

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Интерьер для флегматика
18.11.2014
Воздушные горшки для растений
18.11.2014
Барная стойка в интерьере
18.11.2014
Ширма в дизайне интерьера
18.11.2014
Кованная мебель в дизайне интерьера
19.11.2014
Багет в декорировании интерьера
26.11.2014

Статьи и публикации других компаний:

Любой владелец кафе или ресторана выбирает интерьер своего заведения в зависимости от личных вкусов и приоритетов.
27.01.2014
Как выбрать диванчики для кухни, выбираете диванчик для кухни, на что нужно обратить внимание. Какую ткань стоит выбрать. Полезные советы от производителя.
30.01.2014
Финансовые вложения в стильный дизайн интерьера, а также качественная и продуманная офисная мебель – это, прежде всего, визитная карточка фирмы.
26.11.2010
Какую же подобрать мойку для кухонного гарнитура?
22.11.2012
Качественный текстиль для гостиниц - это постельное бельё, комфортное и практичное при эксплуатации.
02.09.2013
В мире кризис. Что покупки красивых вещей должны быть перенесены на будущее? Но… Диваны и сейчас остаются самым востребованным предметом интерьера.
26.11.2010
Информация о продавце
  • +7 (831) 213-61-36
  • Н. Новгород. ул. Дьяконова 26
Дизайн интерьера квартир, частных домов и офисов
×