Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

Мойка для кухни

22.11.2012
Какую же подобрать мойку для кухонного гарнитура?

Мойка для кухни.

Мойка для кухни.

Как выбрать кухонную мойку?

Мытье посуды – не самая приятная, но необходимая работа. На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать удобную и функциональную мойку?

Мойка – одна из важнейших зон кухни, наряду с плитой и холодильником. При выборе мойки, нужно учитывать размеры кухни, стиль мебели, численность семьи.

Существует несколько основных типов моек:

Одночашевая – простейшая и компактная мойка. Наиболее распространенная форма – прямоугольная. Она позволяет вписать в кухонную мебель емкость максимального размера. Круглая мойка при таком же объеме оказывается немного вместительнее.
С двумя или тремя чашами, которые могут располагаться в одну линию либо под углом 45° относительно друг друга.
Полуторная мойка имеет две чаши разных размеров – основную для мытья посуды и дополнительную для мытья овощей, фруктов, размораживания мяса и т. п. Подходит для небольшой кухни, если нет возможности установить мойку с двумя чашами.
Угловая используется при угловой конфигурации кухонного гарнитура. Обычно состоит из двух прямоугольных чаш, расположенных в одну линию или под углом 45°. Угловое пространство между мойками является рабочей поверхность.
С крылом, представляющим собой продолжение рабочего стола. Крыло может быть с одной стороны или с двух. На него можно ставить вымытые тарелки, горячие кастрюли, класть овощи и т. п. Вода будет стекать в мойку или специальное сливное отверстие.

Врезная или накладная
Мойка может быть врезная или накладная. Врезная встраивается в столешницу, накладная – устанавливается на специальную тумбу. Если мебельный гарнитур состоит из отдельных компонентов, то подойдет накладная мойка. А если предполагается единая столешница – выбирайте врезную модель. Она может монтироваться выше, ниже или заподлицо столешницы. Если у вас есть посудомоечная машина, глубина чаши особого значения не имеет, а вот если посуду придется мыть вручную, то выбирайте мойку с глубиной 16-20 см.

Материал мойки
Наиболее распространенный материал – нержавеющая сталь 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Этот металл не боится коррозии, устойчив к высоким температурам. Проверить качество металла мойки достаточно просто – настоящая нержавеющая мойка металл не притягивает, он как бы скользит по поверхности. Обратите внимание, что у некоторых сварных моек чаша изготавливается из нержавейки, а крыло – из более дешевого сплава. Толщина металла должна составлять не менее 0,6 мм.

Независимо от основы (чугун, сталь или керамика), эмалированные мойки считаются менее надежными, поскольку со временем эмаль может стираться и скалываться от ударов.

Мойки из композитных материалов (как правило, 80% наполнителя – гранитной крошки и 20% полимерного связующего – акрила) не гремят от воды, износоустойчивы, долговечны, с них легко смывается жир, а чай, кофе, фрукты не оставляют пятен. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать такую мойку к любому кухонному гарнитуру.

Полезные мелочи
При покупке мойки обратите внимание на различные дополнительные принадлежности.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Как подобрать цвет кухни
22.11.2012

Статьи и публикации других компаний:

Как выбрать диванчики для кухни, выбираете диванчик для кухни, на что нужно обратить внимание. Какую ткань стоит выбрать. Полезные советы от производителя.
30.01.2014
Виды диванов
18.11.2014
С 1 мая 2017 года мебельная компания «Ассортимент» проводит специальную акцию для клиентов – мойка Granfest ECO в подарок при покупке кухонного гарнитура.
17.07.2017
Столешницы «Дуолит» изготовлены по эксклюзивной технологии и любая другая мебель для общепита.
03.04.2012
Мебель для общепита. Металлические хромированные подстолья, окрашенные методом порошкового напыления, алюминиевые подстолья.
03.04.2012
Шампунь, гель для душа, лосьон для тела, кондиционер для волос, мыло для гостиниц, гостиничные тапочки, оборудование для гостиниц, халаты, полотенца.
28.03.2013
Информация о продавце
Мы производим и продаем мебель для кухни. А также комплектующие к ним. Пластик, Акрил, МДФ, массив, стекло, стулья, столы и т. д.
×