Деловая сеть Нижний Новгород
Компании:22 191
Товары и услуги:22 567
Статьи и публикации:1 607
Тендеры и вакансии:338

О керамических блоках Porotherm

О керамических блоках Porotherm
24.12.2013
В последнее время широкое распространение в отрасли строительства получили, уже широко применяемые и практически вытеснившие привычный керамический кирпич - керамические блоки Porotherm.

На строительном рынке России существует огромный выбор различных видов строительных материалов для возведения каменных домов. В последнее время широкое распространение в отрасли строительства получили, уже широко применяемые и практически вытеснившие привычный керамический кирпич - керамические блоки Porotherm.

Блоки Porotherm, напоминают привычный всем кирпич, но имеют существенные отличия и преимущества перед обычным керамическим кирпичом. Отличие Поротерма состоит в наличии большого количества пор внутри блоков. Керамические поризованные блоки POROTHERM 100% ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ.

Для изготовления используют только натуральные компоненты - традиционную натуральную глину с добавлением деревянных опилок. При подготовке глины к ней подмешиваются опилки и, выгорая в процессе термической обработки обеспечивают пористость материала. Благодаря наличию микропустот, блоки обладают превосходной тепло – и звукоизоляцией, и имеют относительно небольшой вес.

Керамический поризованный блок значительно больше по размеру обычного керамического кирпича, а его структура напоминает энерго- эффективный пустотелый кирпич. Это уникальный строительный материал, позволяющий строить дома со стенами 40 сметровой толщины без дополнительного слоя утепления. При этом он обладает практически теми же прочностными характеристиками, что и стандартный керамический кирпич.

ПРИМЕНЕНИЕ КЕРАМИЧЕСКИХ ПОРИЗОВАННЫХ БЛОКОВ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ ЗАТРАТЫ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, СУЩЕСТВЕННО СОКРАЩАЕТ СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Для сравнения сразу отметим, что дом, построенный из простого пустотелого или полнотелого кирпича необходимо дополнительно утеплять минеральной ватой или пенопластом. Соответственно необходимо приобретение дополнительных строительных материалов и расходы на проведение дополнительных монтажных работ, помимо финансовых затрат увеличиваются и сроки строительства.

На рынке строительных материалов нет аналогов блоку Поротерм по теплосбережению, при 40 см стены остальные материалы необходимо утеплять. Только керамические блоки Porotherm не нуждаются в дополнительном утеплении. Для сравнения: стена из поризованного блока толщиной 50 см, по своим теплоизоляционным характеристикам соответствует стене толщиной в 1 м из обычного щелевого утепленного (эффективного) кирпича.

Сроки строительства из крупногабаритных блоков Поротерм значительно меньше, привычного длительного срока строительства из обычного кирпича. Соответственно, в большей степени снижает затраты на общее строительство. Также при кладке поризованного камня значительным образом снижаются затраты на расходные и отделочные материалы.

Нагрузка на фундамент минимальная (в сравнении с эффективным щелевым кирпичом, а тем более с полнотелым кирпичом) обеспечивается относительно небольшим весом блоков.

Акустические и звукоизоляционные качества обеспечиваются ячеистой пористой структурой блоков, обладающих способностью поглощения звука, в отличие от обычного кирпича отражающего звуковые волны.

Поризованный кирпич обладает способностью обеспечивать неизменность технических характеристик и потребительских качеств в течение всего срока службы.

Важный аргумент в пользу Поротерма - доступная цена.

Стены из блоков Porotherm не нуждаются в дополнительной отделке перед проведением отделочных работ (оштукатуриванием или облицовочным кирпичом).

Перечисленные выше свойства обеспечили этому новационному и в то же время натуральному материалу заслуженную популярность, оставив далеко позади традиционный керамический кирпич. Он признан лучшим материалом не только в малоэтажном строительстве, но и в возведении высотных зданий.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Газосиликатные блоки YTONG, становятся всё более и более популярным материалом на строительном рынке и на это есть причины.
10.01.2014
Приобретая продукцию под маркой YTONG, строитель получает КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ в виде марочных инструментов, раствора YTONG для тонкошовной кладки, а также решения в области логистики и консультаций.
10.01.2014
Все сотрудники компании Арес-НН прошли обучение в учебном центре XELLA в Москве и имеют сертификаты на проведение строительных работ по системе домостроения YTONG.
10.01.2014
Газобетон был изобретен в начале прошлого века шведским архитектором Акселем Эрикссоном, а бренд YTONG («Итонг») стал родоначальником промышленного производства газобетона автоклавного твердения.
10.01.2014
Газобетон давно известен в нашей стране и пользуется заслуженной популярностью у российских строителей и проектировщиков.
10.01.2014

Статьи и публикации других компаний:

Компания «Аксиома» осуществляет поставки стеновых блоков в широком ассортименте размеров.
17.07.2020
Компания «Аксиома», успешно работающая на рынке строительных материалов Нижнего Новгорода, предоставляет своим клиентам возможность поучаствовать в акции.
09.03.2017
Одним из самых популярных и востребованных строительных материалов в настоящее время является газосиликатный блок. Газосиликатный блок активно используется в строительстве жилья в Европе и России.
07.08.2012
Монтируемый в вашем доме блок - хаус лишен недостатков, характерных для сруба из оцилиндрованного бревна, в частности, портящих декоративный внешний вид продольных трещин.
09.01.2015
Предназначена для бетонирования полов, ремонта и обработки швов при монтаже, для оштукатуривания стен и потолков с твердыми основаниями, а так же под укладку напольной керамической плитки.
23.11.2012
Приступая к строительству дома, возникает множество вопросов. Когда лучше начинать строительство дома? Возможно ли сэкономить на строительстве дома, не теряя при этом в качестве?
18.10.2012
Информация о продавце
  • +7 (831) 280-85-05
  • Керченская, 20В
  • ytong-nn.ru
Продажа газосиликатных блоков YTONG и керамических блоков POROTHERM в Нижнем Новгороде. Строительные материалы по доступным ценам.
×